微信登录
注册忘记密码

“奋斗者 正青春”——曲春雨:心怀梦想 不负青春

北京冬奥会,曲春雨全情投入,携手队友帮助中国代表团拿到冬奥会首金。一路走来,曲春雨始终心怀梦想,坚持不懈。
北京冬奥会首个比赛日,在短道速滑2000米混合团体接力决赛中,由武大靖、任子威、范可新、曲春雨组成的中国接力队力克劲敌,为中国代表团摘得首金。比赛中,曲春雨发挥了关键性的作用,先是利用速度超越了加拿大名将金布廷,随后交接棒和任子威配合默契,助力任子威实现了对意大利队的超越。曲春雨说:“开枪那一刻,我就感觉我已经把我整个人全都交给了这一场比赛,交给了这个冰场。就感觉我不是我,我是我们团队的一员,我们是有四个人站在冰场上,我不是一个人在战斗的这种感觉。滑决赛的时候,我没有在考虑我的对手是谁,我要超越的人是谁,我当时就是觉着这个速度,我觉得我应该能做超越。”
颁奖仪式中,五名中国队员一起竖起了大拇指,不仅是给自己,也是给整个短道速滑团队,曲春雨说:“我们五个人是给我们的团队一个回报,他们真的是默默的付出很多努力。站在领奖台上的只有我们五个人,但是他们在背后为我们所付出的那些东西,就像我们平时的那些训练一样,是大众所看不见的,所以我觉得这个冠军也是对我们团队的一个肯定。”
曲春雨用自己的表现给家人带来了幸福感和自豪感:“我当天拿完冠军给我妈妈打电话的时候,她就是很正常的,就感觉很开心跟我说话,然后对我说这紧张一天了,跟你爸也得吃点饭了什么的。但是第二天早上我爸跟我说,你给你妈打了电话之后你妈一直在那哭。我很少会见到她哭,就是不管是她开心还是不开心。我觉得她也挺激动的吧。”
北京冬奥会让曲春雨变得更加自信:“通过这一次比赛,我觉得我变得更自信。我在很多时候会给自己一个预判,我能做到什么样,我可以做得更好,我不会太限制自己的想法。”
曲春雨认为青年人要心怀梦想,坚持不懈,不负青春:“其实我们很多人都练了十多年,马上就要到二十年了,我们才有了现在这样的成绩。所以我觉得首先要有梦想,然后要有一个坚持不懈的心,拼到最后了之,不管最后有没有拿到这个成绩,但是在这一路上自己积累到的东西,真的会帮助到你。”

声明:以上内容来源于网络,如有侵权请联系我们(123@shiyan.com)删除!

发表回复