微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 小姑子实习期间都住我家,我要怎么拒绝?

最近糟心事太多,不吐不快啊。我老公的一个妹妹(叔叔的女儿,不是亲妹妹)明年大学就要毕业了,现在准备实习,大学是在汽院读的,说实习期间要住我家里,我一百个不愿意啊。

我家目前住的是一个小三房,我和我老公住一间,我婆婆带着宝宝住一间,还有一个小书房,一般是用来办公玩游戏的,床也不大,而且我和我老公进进出出的,经常要用的一个区域,私密性不好,感觉一个不是很方便。

这个妹妹我接触过几次,是属于那种不怎么搭理人的,今年暑假在我家玩了一个月,本来说找暑假兼职的,但是后来没找到合适的,就一直在玩,让她有空去把驾照考了,以后工作没有时间考的,她也不听。每天基本都在玩手机,也不怎么爱理人,也没有叫过我一声嫂子。

我婆婆说这个妹妹小时候她带了好几年,因为她自己的爸妈去外面工作了,小学到三年级基本都是我婆婆带的。小时候跟我婆婆还蛮亲的,但是长大之后性格就变得有点孤僻,可能是太内向了吧。有些生活习惯也很不好,暑假在我家期间基本没干什么家务,过的是大小姐的生活。吃饭的时候都是我婆婆把饭打好端到桌上然后叫她来吃的,自己的衣服从来不洗的,都是我婆婆帮她洗,像那些贴身的衣物,我都不好意思让我婆婆洗啊,没事永远是沙发上一躺,然后玩手机,坐没坐样。

之前在十堰找工作,我老公叔叔他们就说直接住我家,我婆婆答应了之后直接告知我和我老公的,呵呵了,关键是一住要住到明年实习结束,找到正式工作。目前这份实习的工作也是我老公帮忙找的,之前找了好几份工作,不是嫌太远,就是嫌太累,我老公拖各种朋友关系才找到的工作呀,现在实习生找工作没那么简单啊。到时候毕业出去租房,肯定又是找我老公帮她租。感觉我老公叔叔一家,有什么事情第一个想到的就是我们家,让我们帮忙。关键是我公婆每次都很爽快的答应,然后辛苦麻烦的都是我老公,可能他们觉得自己的儿子本事很大吧。

我是不太想让这个妹妹住我家的,感觉不太方便,而且住的时间太长了,但是不知道怎么拒绝啊,因为婆婆已经答应了。有什么办法又给了婆婆面子,又不让他妹妹住家里的呢?可以接受周末偶尔来小住下。

态度要坚决,要不头铁

关键是你婆婆已经答应了,还是先给你公婆沟通吧,不要每次都把这种活揽到身上

房子有你名字吗,有的话你可以跟老公提出来,不能住那么久

早点拒绝,越晚越难开口

现在的年轻人,虽然书读了不少,可是做人的礼节方面,真的不懂事。

年轻人自己不动手,让七八十岁的人,端饭,真的说不过去,如果到外面去,一定是丢脸的。。

你婆婆都答应了,现在怎么说?怎么都不好说?

给她找个老婆子

发表回复