微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 老公总不上进,天天买彩票打游戏,我怎么办?

先说说我们的工资情况:我一个月收入到手一般五千左右;好的时候可以有七八千吧这样子(自己做点小生意,自由职业)。老公一个月工资再加一些补贴到手3k最多。

结婚两年,还没有要孩子。我们属于相亲结婚,因为自己长的也不漂亮,就想着找个对我好的凑合下算了。而且当时家里一直逼着要相亲,那时候我才刚毕业一年不到啊,但家里特别着急。

老公脾气很好,属于基本我说什么要求都会为我做,比如让他帮我去买个夜宵啊,煮个什么吃的呀,都会为我做。婆婆也很好,之前跟婆婆住了一年多,婆婆帮我洗衣服做饭,还带狗,特别特别好,从来不要我做家务。现在因为我工作的原因,我跟我老公去外面租了一个房子。问题就是这时候慢慢的出来的。

一直到我们自己租房子之前,我一直都觉得自己很幸福,但慢慢的好像就不是这么回事了。还有一条,我觉得我老公很萌,大专毕业,属于那种常年智商需要充值类型的,不过我就满喜欢这种蠢蠢的风格的。

今年生日我特别难过,明明生日前一天才提醒他,结果完全忘记了,蛋糕都没有买。过了几天想起来,说是要给我补过,结果又没什么动静。我其实还是一个蛮矫情的人,还蛮在意礼物的。怎么说呢,我是想通过礼物这件事情表达的就是,我老公虽然对我很好,但每件事都是我要求才会为我做,很少会主动为我做什么。

老公的工作是做公司人事一个月3k的工资,我不嫌弃他工资低,但是真的觉得难受的是他那幅不上进的态度。他在公司基本也很轻松,我去看过,每天干活一个小时顶多了,剩下的时间可以玩游戏看电影什么都可以。但他每天回到家还是玩游戏,还有看韩剧,看电视。

之前考一个证书,也不难考,只要考出来,家里就有办法帮他找还算不错的工作,可是他就是不看书,考了3次了,每次都裸考,没过。最近不知怎么迷上买彩票,每天花个10块钱买彩票。其实钱花的不多,但是我真的受不了买彩票的这个行为。在我眼里,任何事情都是要通过自己的努力才能得到相应的回报,我受不了我老公的这个价值观,他买彩票不是玩玩,感觉是真的想要中个几千万来着。

我每天工作都很辛苦,属于自由职业,每天早上起来都要忙自己的事情,一直到晚上8.9点才到家。属于一周7天天天没休息的。每次回到家看到他在房间里玩游戏就有一股火往上冒。一次我在外面忙了一天,回到家,家里还是一如既往乱成一锅粥,厨房的垃圾都臭了,他在房间里玩游戏,当时觉得好绝望,好难受,难道我就要这样永远一个人奋斗吗?

原来我一直忍着,从来没有很难听的指责他,最多就是跟他说,你该努力了呀,都30了,每个月3000的工资真的太低了,我也不要你一个月几万几万,至少7k8k要的吧?这是我说过最重的话了。但是现在感觉越来越忍不住了。。。怎么办

老公巨蟹座的,内心比较敏感,我怕伤了他,但是我这么说他永远无知无觉的。。。照样玩游戏看视频买彩票,家里也不收拾不打扫。而且我觉得我要是一爆发,我们的婚姻可能就真的持续不下去了,我感觉时间这么久了,真的挺爱他的。

我该咋办?

评分

韩小野 + 20 精彩内容!

将就过吧。

没有孩子就好办  想离就离

别要求太高啊!如果等你失去了你才会明白啊!

按你所说的这种性格的人都是比较懒散的咯。。但是你又喜欢。。这可要了命~

心比天高命比纸薄!

别要求太高啊!如果等你失去了你才会明白啊!

什么叫   因为自己长得不漂亮,就想找个对我好的凑合一下算了???

凑合一下算了  这不就是你的初衷吗?
把自己生活过的精彩一点呗,让他产生危机感;然后他应该就会有所觉悟了。

发表回复