微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 身无分文被困门外,无奈人情冷漠,公交钱都没借到,真落寞!

昨天下午家里的天然气漏气,我叫了燃气公司的人来检修。修完之前,我出门送燃气公司的师傅,就在我出门的时候,一阵风吹过来,把我的门吹的带上了。我没有带家里的钥匙,车钥匙也没有带,钱包也没有带,甚至连外套都没有穿,只穿了身上羊毛衫。还好,手机放在裤子的口袋的。
           用手机查号,找到了急开锁的电话。天冷,收费贵,而且还要等一个多小时。我想想,就干脆去我爸妈家里拿钥匙好了。他们那里有一把我们的钥匙的。我爸妈家离我们家不远,打车就起步价。公交车也就三四站。等我走到了小区门口准备打车时,才记起,我身上是没有一分钱的。本想问小区的邻居借10块钱打车是最方便的,说来惭愧,在这个小区住了一年多,我居然不认识一个邻居。也不忍心叫父母来小区门口接我,帮我付车费。就想,看看能不能和的哥商量一下,用支付宝和微信转账来付车费。我那小区,本来就不好打车,好不容易拦了三部车,有两部车不肯支付宝收钱,必须要现金,另一部车直接拒载。
             这时,公交站台上有几个人在等车。我就想,要不我支付宝或微信给他们转点钱,他们给我现金。我先转,他们再给钱都可以的。我问了七八个人,居然没有一个愿意帮忙。有的说,不会玩支付宝,有的说他身上从不带现金,有的说他只有一块钱。那几个都是年轻的小伙子,刚才还在那聊双11买什么东西,居然说不会支付宝。公交站台附近有一个银行,银行说他们没有这个业务。
           10块钱借不到,我借1块钱坐公交总可以吧,问了几个后,都说没有零钱。最后没有办法,徒步走了近两公里走到了爸妈家里拿钥匙。那么冷的天,又没有穿外套,冷的我直发抖啊。
           我真的想不通了,我不是乞讨,也不有借无还的。只是转账套10块钱现金而已,为什么那些人要那么冷漠,连这个都不帮呢。

骗子太多造成世风日下

你可以转1块5给公交车司机嘛。真是的。~

:o:o:o

看来我算人好的了??

在外地坐公交车,一个男的在收款机处一直徘徊。

上来一个人就问,能不能换10块零钱,好投币。

我是直接刷卡的,叫他坐后面去,一会卡拿出来了,替他刷一张。

是不是骗子,一眼就看出来了。

帮他刷一张票,又不是送他一块钱。

支付宝里面不是有个打车软件吗?十堰有不少出租司机接这样的单子!
这样的情况,可以先上车,跟司机说明下情况,他可以不收你的钱!
那些冷莫的人,只不过是在过度的自我防范,他们一般都分不清事情的真伪,所以只有避而远之了!

自己长得够猥琐,贼眉鼠眼的,像骗子,还怪别人不给钱,自己好好反省下,不要怪别人!

清清荷叶 发表于 2015-11-19 10:12
看来我算人好的了??

在外地坐公交车,一个男的在收款机处一直徘徊。

这也怪不得别人,社会风气问题。
我记得我有次去坐公交,遇到一男孩子,大约二十三四岁那样子,当时他说没带钱坐车,问我借,我说没问题,在外面谁都会有困难的,给他出了车费。
然后估计过了个把月吧,不经意又在车上遇到他,还相互打招呼了,那事他提都没提,要我我就会主动还给人家,就算还给我,我也不会要的,不是说我这人小气,最起码的做人礼貌话应该要说声吧,谁也不是说缺那一两块钱的。

下次没钱坐车的时候喊我啊!我给你拍下照发到朋友圈、让大家都乐呵乐呵!;P

兜是水何必装莼 发表于 2015-11-19 11:25
这也怪不得别人,社会风气问题。
我记得我有次去坐公交,遇到一男孩子,大约二十三四岁那样子,当时他说 ...

就一块钱,我也不会想着还人家啊

有时候,就一块钱还专门还人家,感觉好像也不好

清清荷叶 发表于 2015-11-19 11:49

就一块钱,我也不会想着还人家啊

我会还人家。

发表回复