微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 娘家的人情往来的困惑,求各位帮忙解答!

结婚半以来几乎每个月都在往外送礼,大部分还都是娘家的,比如姨妈手术、大伯住院、姨妈孙子留学、表姐女儿生孩子,堂哥小孩满月…… 还不算自己和老公同事老同学结婚还的情,,

我妈这人就是非常讲礼信 要面子,我和我姐工作没两年还没结婚时有这种人情往来时就让我们赶情了,那时只是有钱时就赶赶 没有就算了,现在成家了任何这种都要随礼,而且稍微少点我妈就不开心,都是六八百的起步。看姨妈舅舅家的儿女们(大我二十岁左右)也没有我们家这样: 一家办事,全家每户不管到不到场 情是要到的,想到也是有点不平衡的。

不是说小气 我和老公每个月就那点死工资,感觉人情好重 还好我老公这边除了过年几乎没什么人情上的。不知道是不是每家情况都这样啊

而且稍微少点我妈就不开心,都是六八百的起步。。。有钱人哈哈。 男的一般都很少象你说的这样(还好我老公这边除了过年几乎没什么人情上的),你知道为什么? 多到社会上走走混混,就明白了。

让你妈妈帮你出了人情钱就好啦!也算是贴补你呗

有呢,我老婆这边跟你家的情况差不多,什么人情都要赶,不过没你这么多,平时对我们抠门的亲戚送得小一点,对我们大方的亲戚也是六百八百的。我家这边的,基本上都是我爸妈送的

和你相反,我们是娘家不怎么喝酒,婆家酒多的喝不完。亲戚们结婚满月周岁去世应该去,其它搬家考个三本或大专,请客怎么好意思。婆家的人过完36岁,还过39岁,49岁,59不过因为60要接客喝酒。完全是敛财。

发表回复