微信登录
注册忘记密码

[结婚交流] 爸妈说结婚就陪嫁几床被子,其它啥都没有,压箱钱就跟别提了,这是亲身的?

从小到大,一直没让家里人操过心,在柳林中学上完高中志愿也是自己填的,就连结婚的事情也都是自己计划的,今天妈妈电话问我婚礼具体定在什么几月份,家里该准备的要准备起来了,说来也怪自己多嘴,出于好奇就问了要准备啥,妈妈说也没什么(姐姐出嫁的时候,家里就没拿钱,所以我结婚也不会有),就按基本风俗来准备几床被子、盆子什么的。。。。

听妈这样一说,心里有点失落,出嫁不都有嫁妆什么的吗?女孩子结婚的时候,爸妈不都会给压箱底的钱什么的吗?嫁妆原本就是撑门面的事情,这样弄得太掉底子了

现在弄的我都不知道怎么和武当山的男朋友讲,如果他介意我没有嫁妆,我要怎么办?如果他不介意这些,他爸妈会怎么想?

突然觉得结个婚,弄得好不开心
这里有结过婚的过来人吗?
你们结婚的时候,家里出了哪些钱?都买了些什么嫁妆?

我好想知道,虽然知道了有可能会更不开心。。。

应该有的。可能你爸妈等那天给。家里就你一个了。做父母的很舍不得的哦。你也不要和你男朋友商量下。善意的谎言。一般男方有房子的话。家里的东西一般都是女方买的。在是婚前买的。

可怜天下父母心,多为父母想想吧。

彩礼给了多少呢?

没结过婚,不晓得。

我结婚的时候没要女方什么东西,他们家就给了几床被子,想想什么都不要也好,也给不了什么东西·······自己挣

发表回复