微信登录
注册忘记密码

[原创] 励志婆婆弯弯参加<中国梦想秀>即兴作词作曲<爱一个人好难好难>。

作者:励志婆婆弯弯(写给44年前的初恋情人向学兵。)
爱一个人好难好难!
知音谷前,琴弦已断,
落红敲打你的孤单,
独立小桥不忍看!

爱一个人好难好难!
九真山前,残月弯弯,
踏青霜重早春寒,
红颜褪尽暮色晚!

爱一个人好难好难。
爱一个人好难好难。
爱一个人好难好难。
爱一个人好难......好难!

韵律美!好词!学习!

鄢达惠 发表于 2012-4-5 12:03
韵律美!好词!学习!

下周一晚上十点江苏电视台《梦想成真》播出我的节目。
详情请看:http://ent.joy.cn/video/3773034.htm (这是视频地址)

弯弯 发表于 2012-4-6 22:49
下周一晚上十点江苏电视台《梦想成真》播出我的节目。
详情请看:http://ent.joy.cn/video/3773034.htm

我今天(4月6号)在湖北经视做节目“寻找向学兵。
十号就会播出。《阿星笑长开讲》,大家请关注!
阿星的节目是每晚7.30钟

想要涨工资,好难好难~

国企老总 发表于 2012-4-6 22:58
想要涨工资,好难好难~

你若真是国企“老总”,权力应在你的手中,只要你签一个字,所有的职工就“眉开颜笑”了!

弯弯 发表于 2012-4-7 08:03
你若真是国企“老总”,权力应在你的手中,只要你签一个字,所有的职工就“眉开颜笑”了!

好吧,我承认我是假的~~~这是我的梦想,所以起这个名字~

国企老总 发表于 2012-4-7 08:08
好吧,我承认我是假的~~~这是我的梦想,所以起这个名字~

只要你有梦想!只要你够努力!没有办不到的事!

鄢达惠 发表于 2012-4-5 12:03
韵律美!好词!学习!

引子
      68年四月,因我奶奶病重,父亲带着我和7岁的弟弟小铁从汉口港一码头上船赶回恩施老家。
      那时没有出租车,但有很多的人力三轮车在招揽生意。我父亲与一个三轮车车主谈妥了价钱,就坐了上去,小铁很麻利地也坐了上去。这爷俩占据了整个车坐,没有我的位置了。这个三轮车车主想当然地出主意,笑着对我弟弟说:“你起来!快让妈妈坐!”
      我父亲急忙纠正:“你莫乱说!她,(用手指指我。)是我的女儿!(仍然觉得不够清楚。又指着小铁。)这是我的儿子。”
      不知是我父亲特显年轻,还是我特早熟,要不,就是这个三轮车车主眼拙!不然,就不会有这一出!
                                                                                    (一)
      船一驶进三峡,船舱里的旅客们都跑到甲板上,照像的照像,写生的写生。父亲说阳光耀眼,要我戴上墨镜。又说江面风大,给我披上一件我妈穿旧了的黑呢大衣。不一会儿,过来一个军人与我的父亲攀谈起来。我望了望他:十八。九岁的样儿,脸蛋儿红扑扑的,眼睛很大,个子在170厘米左右。双方互报家门后,才知他叫向学兵,恩施人,正在广州部队当兵。父亲听见了地道的乡音,顿时就有“他乡迂故知”的感觉。马上要小铁叫他哥哥。按常情父亲也应该把我也介绍给向学兵,可父亲没有这样做,大概是“男女有别”在他心中作怪吧?
      向学兵傻呼呼地指着我问我父亲:“这是你的爱人么?!”
      我和我的父亲同时大吃一惊!
      我一脸的不悦:难道我有那么老么?!
      我父亲急忙分辨:“你瞎说!她是我的女儿玲玲,才十七岁。。。。。。”
      这个向学兵,歪打正着,一下子把所有的“情报”全搞到手了。这时又涌上来一大群军人,都是回家探亲的恩施人。一下子见到这么多老乡,我的父亲非常高兴,真是“酒逢知已千杯少!”乡语乡音响成一片。

弯弯 发表于 2012-4-6 22:50
我今天在湖北经视做节目。
这几天就会播出。《阿星开讲》,大家请关注!
阿星的节目是每晚7.30钟

前天湖北经视的阿星请我去做节目,帮我寻找这个向学兵!他还担心:别个有老伴知道了几不好啊?!我嘻嘻哈哈:“我那年克恩施武装部找他,连部长都放下手中正在吃饭的碗,通知在场的每一个人查一本花名册。我也拿到厚厚的一本。我提醒大家:“只找48年左右出生的,只找170厘米左右的,只找66年左右参军的向学兵。”
     我一边翻阅着很旧的花名册,一边设想着大家帮我找到以后的种种可能,不由得泪流满面。
     我偷眼扫视了所有的人,大家很虔诚地翻开每一页。
     终于查阅完毕,一共有四个“合格”的向学兵。
     武装部长比我还性急,操起座机就一个一个地打过去“查”。所有的人无心去干别的事,大家把耳朵竖着,眼睛盯着这位部长,人人都从部长的眼神中去判断成败!
     我倒变成了没事人了,大脑开始编下一个故事:
     一。找到了他!他已是一大群孩子的爹,头发花白,衣衫破旧,在大山深处劳作着。与我随行的人都傻了眼。我会了解一下哪个娃儿最想读书,家里又供不起,我来承担这个孩子读书的所有费用。
     二。找到他时,他已坐在轮椅上,屎尿要人侍候,他的妻一百个的不耐烦,我会讪讪地扯几句野棉花,留下一点钱,抽身走人。
     三。他没找人,一直等待着我,近乎于半痴。我不管随行的有多少人,抱着我的向学兵,抱着我深深爱着的人好好地哭一场。。。。。。
     我期盼是第三种情况出现。
     当然还有第四种第五种。。。。。。
     这时候,武装部长的脸非常的兴奋了,一直点着头说:“那好嘛!那好嘛!对头对头!”
     原来,他查到了一个非常符合的向学兵在宜昌三三0工程处,好像是个科长。
     电话打过去,来人大声地说:“我就是向学兵!”
     我分明看见这个部长的双手都在抖动。
     我的手没抖,心却要跳出嗓子眼了。
     部长开始盘问!
     对方那个向学兵一直回答:“对头!”
     部长的脸上写满了开心,觉得对方真是他见过的最可爱的战士。
     部长还有最后一问:“你68年四月回恩施探亲没得?!”
     对方拖着长音:“68年啊。。。。。。探亲过的!”
     若不是隔着这长长的电话线,大家马上就会把这个向学兵抱起来。
     部长还是部长!此刻胜利在望,他反而冷静下来,拿出部长的范儿:“那。。。。。。你是不是坐汉口到四川的大轮船,你在巴东下船???”
     “是啊!是啊!”
     “那。。。。。。你是不是认识了一个女娃儿,你蛮喜欢他。。。。。。”
     “没有这个事!我没有认识什么女娃儿!”
      我看见部长的手又抖动开了,他认为这个向学兵在说谎!
      我怕部长吓着对方,急忙抢过电话:“向学兵!你莫怕!是我喜欢你!(我加重了语气)是我喜欢你!我不会找你的麻烦的!也不会破坏你的家庭!我只想知道,那一天你们的二次车为什么没有按时到达恩施?!”我突然悲从中来,为了这一问,我等待了二十年!
      他说:“我不怕!怕个么斯?!”他的语气非常坚定。但情绪不对头!有一种拒人千里之外的感觉!他是不是被此类事情伤害过呢?!
      这个向学兵与我连“再见”的客气话都没说,飞快地挂断了电话。
      我无语,拿着电话不肯放下来。
      部长小心地接过我手中的电话机,安慰道:“也许你要找的他,并不是在恩施参军的。68年他只是经过恩施再到利川,宣恩啊!”
      我心里固执地想:这个当了科长的向学兵就是我要找的人!在那年那月,人们的思想没现在这么开放!他否认,只是不想惹麻烦!
      所有的人都失望地散开。
      档案室的人开始把资料抱回去。
      部长把我送出大门,好远好远!
      我是不是应该找找这个部长呢?!

发表回复