微信登录
注册忘记密码
楼主: 弯弯

[原创] 邂逅(知青故事)

{:soso_e113:}  偶像阿。。学习了。  一口气看完了。  好像还没结束吧。?

农民也疯狂 发表于 2012-2-25 14:47
偶像阿。。学习了。  一口气看完了。  好像还没结束吧。?

(七)

隔三差五,小显果真常来常往,每次来,都给我带一些滋补品.十天以后,刀口也长好了.我又变得精神焕发.
      小显说:"你这也不疼那也不疼了,让我们来动点真格的吧!"
      "你是啥意思?别绕弯子!"
      " 让我得到你,行不行?"
      "这就是你要弥补给我的东西?!"
       "我......我会让你过上好日子,我会给你很多钱,把你这破房子翻修一下,再买一套新家具......"
       "小显啊!你的确是个挺可爱的男人,但不是一个挺可靠的男人!你应该把钱留着娶妻生子,别净做一些寻   花问柳的勾当!何况花已残,柳已败......"
      "小王!别说得那么难听!什么残花败柳?!你在我的心中,永远都是含苞欲放的玫瑰!让我永远做你的情人好不好?"
     "情人?什么情人?(当时的我纯脆是个二百五.)
      小显脸一红,但口气仍是柔柔的甜甜的:"你的浪漫,你的温柔都到哪儿去了?说出来的话如同一个没文化的农村大嫂!情人是精神生活占主导的......"
      "这我就弄不明白了,我们现在不是有了精神生活吗?干嘛你还想动'真格'的呢?"
      "你是真傻还是装傻?!过去我只对你有一点点意思,你就拒人千里之外,还当着许多人的面'显叔叔,显叔叔'的叫,我只比你大九岁啊!今天的你不也找了个大你十四岁的人吗?"
      "是呵,我是被生活所迫啊!这是我的痛苦你懂不懂?!如今我深陷沼泽无法自拔,过着捉襟见肘的苦日子.你,我曾经的好朋友,却在这种时候提出要动'真格'的!你以为这是爱吗?你这是趁人之危!假如你真的爱我,你就娶了我,带着我逃离这块黄土地......"并不怎么聪明的我也知道反守为攻!
      "你?你,你......已经有了丈夫呀!我......我怎么娶......娶你呀?"小显被我的"糖衣"炮弹击中了要害,有点语无伦次.
       "只要你给我一个书面承诺,我可以离婚呀!你愿意吗?你敢吗?!"一不做二不休,我的炮弹连发直发.
      "哎哟!两情相悦的事情干嘛搞得这么复杂?"小显的笑容跑到爪畦国去了.
       "你根本不愿意娶我!对不对?那么我们做个好朋友有什么不好?干嘛非要动真格的?我知道你现在最渴望的是什么!可那正是我此刻最厌恶的事情.我就不明白,为什么你要把肉欲硬当成爱情而津津乐道?!你我的邂逅,多么富有戏剧性:你登台了,一鸣惊人!你让我回忆起那激情燃烧的岁月!当剧情接近尾声时,你却唱错了词,让整场戏都唱砸了!当我跌落在尘埃里,你呼唤着浪漫.当我找回浪漫时,你又要动'真格'的!我是不是在梦游?我总在别人的暗示下做着自己都不知所措的事情!做一个女人是很难的,我们这个古老的国度一直都要求一个女人应墨守成规:在家从父.出门从夫.夫死从子.可想要我去做到这几点,又是多么不易啊!我说这段话并不是说我想做一个贞节烈女,我只想说说我做人的原则:假如有朝一日我真想'偷' ,我就要偷这世上最好的!对于你这几年的生活,我是一无所知,你说什么我就暂且相信什么而已,其实疑点重重!假如你在医院帮了我以后就不再提什么要求,我会怀念你一辈子!感激你一辈子!可你绕那么大的一个弯儿,仍不能脱俗,你走南闯北什么女人没见过?你就别寻我这个苦人儿开心了!!!"
      那一天,小显的那张贫嘴被我"似泣似诉"的说词搞了个张口结舌,他闷闷不乐地离开了我的家.我没送他,而是叫小叔子海山把他送出湾子.
     后来,他就在我的生活中彻底地消失了.

弯弯 发表于 2012-2-25 16:26
(七)

隔三差五,小显果真常来常往,每 ...

(八)后记

做好事并不要你拿出一百万,你看看,在我为难时借给我五块钱的人我永远记得他.老货后来无疾而终!
一分钱可以难死英雄汉!!!秦琼也卖过马杨志也卖过刀.......

{:soso_e154:} 在最需要的时候给与帮助 不在乎多少 那份恩情我们永远不会忘记。。

农民也疯狂 发表于 2012-2-25 16:37
在最需要的时候给与帮助 不在乎多少 那份恩情我们永远不会忘记。。

是啊!要是文中的男主人翁不提后来的要求,这个故事多么值得一看啊!我也会感激他一辈子!

拜读!学习!问好弯弯姐!遥思!

一山不能容二虎,除非一公和一母。

天蝎射手座 发表于 2012-2-26 20:49
一山不能容二虎,除非一公和一母。

:o

继续重温那个时代的艰苦却温馨的的人和事!{:soso_e183:}

弯弯 发表于 2012-2-25 17:18
是啊!要是文中的男主人翁不提后来的要求,这个故事多么值得一看啊!我也会感激他一辈子!

好感人啊:$

发表回复