微信登录
注册忘记密码

十堰人的一天之夕阳红福利院的老人们

无标题文档
 导语

春秋战国时,孟子对梁惠王说:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。” 意思就是说“在赡养孝敬自己的长辈时不应忘记其他与自己没有亲缘关系的老人。在抚养教育自己的小辈时不应忘记其他与自己没有血缘关系的小孩。”这是中国自古的美德,与其说美德不如说是一种社会责任。

我们也会慢慢的老去,关心现在的老人,其实也是关心我们自己,给我们的下一代做榜样。随着我的镜头一起来看看 十堰夕阳红福利院得老人们,老人们的目光,老人们的欢笑,老人们的孤独。真的在平时的时候我们也可以关心关注一下身边的老人,而不是每年的重阳节那天过度的关心。

加入十堰人的一天

十堰人的一天是由十堰网推出的众多系列活动专题之一,大家可以随时记录分享每个人各种生活的一天。题材不限制,图片张数要求能大体概括人一天的基本生活照片发帖到论坛即可。优秀作品 会得到我们优先推荐到首页,各种系列活动我们会优先邀请你。有摄影爱好的朋友不要错过哦!
      咨询:400-0719-116 咨询QQ:16683626  摄影师QQ:16683626

在哪里我看到的都是孤独的老人,有对着镜头害羞的,有对着镜头很茫然的,有远远躲开镜头的,有直面镜头的,不过看到最多的就是孤独与茫然,茫然的看着孤独的处着。
年老的护士长
当镜头移向她的时候,她用手遮住了脸,显得很是害羞
历经沧桑的爷爷
老人整理了一下衣襟,才出现在镜头前
开心的看着镜头,不做作的笑,感染了我

奶奶看着镜头很严肃的样子
眼神中的茫然,每次拍完,她总是要看看拍的照片
很坚毅的眼神看着镜头,还有淡淡的笑

也许是老人是想念自己的孩子了吧,露出了丝丝的愁容
做一些自己力所能及事,顺便在小院中走走看看
爷爷坐着睡着了,梦中会出来那些早已过去的辉煌吗?

提及老人年轻的事,老人侃侃的说起,说起那时的事那时的人
奶奶脾气不是很好,但是在镜头前还是挺安静的
老人拿出自己的烟发给我,可是我不抽烟,只是陪老人聊聊
还是茫然,虽然身后有很多的志愿者,但是老人还是孤独的

年老的脸上还是浅浅的笑
还是害羞,害羞的看着,但是旁边的老人没有丝毫的害羞。
一点小故事:本来两个人做的挺远的,右边的老人说我要跟她一起拍一张,在征求老人的同意后就一起拍了一张。

那天的天气还挺好,老人独自的坐在哪,晒着太阳,当过去了给老人拍完照,老人说辛苦你了,还让我坐。其实我想说的是,您是最辛苦。
老人们互相照顾着,一起走过老年的时光
远远的,老人还在那里,还在那里孤独的坐着。
平时没事的时候可以多去看看他们,不要总是在那一天才想起有他们,不要再他们离开的那天才知道自己失去了一位很重要的人,多去看看吧!

这个福利院在哪?

冬儿 发表于 2012-12-13 11:52
这个福利院在哪?

在杨家沟

感觉这里环境还不错~

这个在那儿啊

很随便的网名 发表于 2012-12-13 17:22
感觉这里环境还不错~

还可以吧

发表回复