微信登录
注册忘记密码

千古第一皇帝

说到皇帝大家会联想到谁?华夏一共出了408位皇帝,有勤政爱民的,有残暴不仁的,有勤俭节约的,更有荒淫无度的,各种各样的都有。
今天咱们来聊聊千古第一帝:始皇帝,他的基本情况我在这里就不再介绍了,基本上大家都知道,今天就聊聊他的政绩对后世的影响,统一度量衡统一钱币,废除分封制,建立三公九卿制度。
先说度量衡和钱币,没有统一之前六国都有自己的度量衡和货币,这样交易起来很麻烦,统一后给当时的人民带来了多大的方便,咋们可以说不用想都能知道。废除分封制加强了国家的管理机制,对中央集权有很大的帮助,在2千多年前这是非常先进的思想。
始皇帝的功绩有很多咋们今天先浅谈这几个最为出名的。现在说对后世的影响,这几点对后世有一个共同的影响就是华夏统一思想,华夏历史为什么历朝历代都要完成统一大业,这就是根本所在,始皇帝在两千多年前已经把我们绑在了一起,我们要庆幸我们有始皇帝,大家看今天的欧洲有多少个国家
如果没有始皇帝这样雄才大略的人,我们的土地上是不是也会像欧洲那样小国林立,甚至被人欺辱!

最后让我们来看看始皇帝的霸气宣言:
“朕统六国天下归一、筑长城,镇九州龙脉、卫我大秦,护我社稷。朕以始皇帝之名在此立誓,朕在,当守土开疆。扫平四夷定我大秦之基。朕亡,亦将身化龙魂,佑我华夏永世不衰!此誓,日月为证天地共鉴,仙魔鬼神共听之!朕为始皇帝,后世以计数,二世三世至于万世,传之无穷!”太霸气了,我是中国人我骄傲。

声明:以上内容来源于网络,如有侵权请联系我们(123@shiyan.com)删除!

喜欢的点点关注,支持支持再支持[呲牙]让我粉丝破百吧[捂脸]

转发了

非常霸气[赞]

发表回复