微信登录
注册忘记密码

[原创] 《那些年 我们一起追过的女孩》--有感

生命就像不停旋转的陀螺, 我们终会从风华正茂走向衰老的那天。 当岁月的钟摆指向成熟的年华, 回想起曾经每一个辛酸苦辣的瞬间 ,都会淡然的回首一笑 。每一次生命的轮回都是一个花开花落的过程 。花开的时候尽情绽放 ,花谢的时候 一地缤纷。
     有人说 “ 缘分是本书, 翻得不经意会错过, 读得太认真会流泪。 ” 看这部电影的时候, 我的脸上挂着的是浅浅的微笑 ,一如透过咖啡厅的橱窗的佳仪, 橱窗外的情侣紧紧相拥。 影动在佳仪眼前的是趴在书桌上的自己和一旁专注着恶作剧的柯景腾的傻傻的笑。 和每个坐在电脑桌前的观众一样, 我们看到的亦是那个曾经属于我们的柯景腾和沈佳仪的故事 。也许生活早已将我们的棱角打磨的通透 ,但当视线随着荧屏闪动, 浅映在脑海中的满是回忆 。那些年 ,那些青涩的脸 、那些纯真的笑、 那些幼稚的举动、 那些专属于我们的——青春。
    高中的肄业典礼上沈佳仪告诉闺蜜“ 如果柯景腾跟我告白的话, 我会很高兴的” 青涩的马尾辫下是佳仪羞涩却坚毅的眼神........
     孔明灯的两端 ,沈佳仪轻抿着嘴唇“ 你想知道答案吗 我现在就可以告诉你 ” 。“拜托不要告诉我, 请让我, 继续喜欢你 ” 。孔明灯放飞, 承载着的是两颗纯动的心和属于他们的内心的密语......
     昏黄的灯光下,看着倒在地上的景腾 ,佳仪的眼神里 ,透露着的是难掩的担忧和深深的无奈。 当柯景腾自以为很炫的站在佳仪面前兴奋的描述着自己“超开心耶” 。佳宜的眼中, 满是愤怒的心疼 ,“那你就不要追啊!” 雨夜里, 佳仪歇斯底里的呼喊着“笨蛋! 大笨蛋!" 伴随着的是属于青春的成长的阵痛。
     两年后的台北地震, 柯景腾一路忘我的狂奔, 寻找着微弱的信号的角落。 电话拨通 ,柯景腾气喘吁吁却又如释重负 ”吓死我了, 你没事就好。“ 电话的另一头 ,佳宜的左手轻挽着的是另一个男生的臂膀...........
     ”要是你丢了 ,我找谁回忆我们的故事啊。“ 景腾的语气依旧透着幼稚的气息
     ”被你喜欢过 ,很难觉得别人有那么喜欢我“
     ”沈佳宜 ,你相信有平行时空吗 ?也许 ,在那个平行时空里 ,我们是在一起的“
     ” 真羡慕他们啊————————谢谢你喜欢我 “
     ”我也很喜欢当年喜欢你的我——————你永远是我眼中的苹果“
      电话的两端 ,两个相隔两地的人共同仰望着可以传递爱的他们的夜空..............夜 寂静 爱 如此纯白...........
      佳宜的婚礼上 ,柯景腾痴痴地望着那个已属于他人的女孩灿烂的笑脸, 忘我的送上祝福。 青春, 已成往事 。那份属于两人的青涩的回忆只能在柯景腾深吻着他内心的”新娘“中缓缓落幕, 渐渐埋葬, 永远潜藏 。那一年 ,我们一起追过的女孩 ;那一年, 我曾深爱的女孩...
     影片的末尾 ,回忆的尽头, 平行宇宙的那端。 柯景腾的右手抚过沈佳宜眼中的泪水 ” 对不起 ,是我太幼稚“ 有多少回忆可以重来, 有多少幻梦可以重做 。现实的这端, 沈佳宜的右手轻挽着的永远不是柯景腾的左边的臂膀 ..........
     教室桌前 ,柯景腾幼稚地嘲笑佳仪徒劳无功的用工学习, 佳仪带着微笑的回答”人生 ,本来就有很多事是徒劳无功的啊“
谁没有过悸动的青春 ;谁没有过错过的遗憾; 谁的心中没有永远不可能的专属于内心的名字。 但正如沈佳宜在电话中和柯景腾说” 恋爱最美好的时候就是暧昧的时候“ 。没有开始 ,亦没有结尾 。徐志摩说过‘ 人一生至少该有一次 ,为了某个人而忘了自己。 不求有结果 、不求同行 、不求曾经拥有, 甚至不求你爱我。 只求在我最美的年华里 ——遇到你”
    感谢九把刀,感谢他用如此朴实的画面描绘了一个他和我们都共同有过的故事 ;感谢他以一个自己的故事让我找回了当年的影子 。那个曾属于我的青春, 我曾魂牵梦萦的沈佳宜 。没有遗憾, 留下的只有点点的感动和永远埋葬在内心的逝去的苹果的味道。
    或许从不曾逝去,它将伴随着我。 抑或我们, 寻找到那一份相知 。谢幕的已成往事, 路,终将前行。
    座位前 座位后
    男孩衣服背上开始出现蓝色墨点
    一回头
    女孩的笑颜 让男孩魂牵梦萦了好多年.....................

会记得
    当年
    我
    曾
    那样的
    喜欢过你
    You are the apple of my eyes——and Forever.................

评分

把栏杆拍扁 + 10 那些美丽的年华,永远都不会在经历了!!

这次不写慈禧太后了吗?

我爱打酱油 发表于 2011-12-10 13:29
这次不写慈禧太后了吗?

老写一个人什么意思。
刚好前天晚上看的这个电影。很有感触啊!

{:soso_e141:}那些年一起追过的女孩子现在怎样了

只是刚听说这个电影。

:lol改天也到电影里去怀念一下曾经追过的女娃子。

美文欣赏!

师太 发表于 2011-12-10 19:19
那些年一起追过的女孩子现在怎样了

即将为人妻了!

烟云过客 发表于 2011-12-11 02:35
改天也到电影里去怀念一下曾经追过的女娃子。

百度影音上可以看了

鄢达惠 发表于 2011-12-11 09:31
美文欣赏!

嘿嘿~!
谢谢

发表回复