微信登录
注册忘记密码

[十堰晒客第三期]晒一晒我种的的那些个草草儿

吊兰5.jpg 吊兰4.jpg 吊兰3.jpg 吊兰2.jpg 吊兰.jpg
吊兰
又称垂盆草、桂兰、钩兰、折鹤兰,西欧又叫蜘蛛草或飞机草,原产于南非。属百合科多年生常绿草本植物。根肉质,叶细长,似兰花。吊兰叶腋中抽生出的匍匐茎,长可尺许,既刚且柔;茎顶端簇生的叶片,由盆沿向外下垂,随风飘动,形似展翅跳跃的仙鹤。故吊兰古有折鹤兰之称
吊兰的花语是“无奈而又给人希望”。

评分

天道 + 50

你Y的灌水~~~~~木有图片啊!我举报你,嘿嘿;P

正在编辑中,不好意思,出问题了
正在解决啊:lol

:@搞搞虾米啊

凤尾草8.jpg 凤尾草7.jpg 凤尾草6.jpg 凤尾草5.jpg 凤尾草.jpg 凤尾草2.jpg 凤尾草3.jpg 凤尾草4.jpg

【别名】井口边草、小金星凤尾、铁脚鸡、山鸡尾、井茜、井阑草、石长生、凤凰草、井边茜、旋鸡头、阉鸡尾、凤尾蕨、野鸡尾、青蕨、鸡脚草、百脚草、龙须草、金鸡尾、腊肾草、百脚鸡、金鸡爪、井口鸡胶舌、井栏茜、小叶凤尾草、小凤尾、小金星凤尾草、乌脚鸡、线鸡尾、双凤尾、金鸡尾、小凤尾草、九把连环剑、鸡爪莲、背阴草

千手观音6.jpg 千手观音5.jpg 千手观音4.jpg 千手观音2.jpg 千手观音1.jpg 滴水观音,天南星科、海芋属,又名滴水莲。佛手莲,有药用价值;在温暖潮湿、土壤水分充足的条件下,便会从叶尖端或叶边缘向下滴水;而且开的花像观音,因此称为滴水观音。

水仙4.jpg 水仙3.jpg 水仙2.jpg 水仙.jpg

水仙花
别名:凌波仙子、金银台、玉玲珑、姚女花、女史花、天葱、雅蒜、天蒜、俪兰、女星、雪中花等

葱兰2.jpg 葱兰1.jpg 葱兰边上出的小草.jpg

发表回复