微信登录
注册忘记密码

27岁小伙没对象,向政府求助!回应火了

昨天(24日),一张武汉城市留言板的截图火了,冲上热搜!

近日,一名27岁男子向政府求助——没对象,求分配。
2月23日,湖北武汉市新洲区回复:“根据我国《婚姻法》相关规定婚姻自由,禁止包办婚姻,建议您平时多与异性接触,大胆追求,或者通过亲戚朋友介绍,或者通过正规的婚姻中介、婚恋网站相亲。”

网友注意到,该网站不少关于“婚恋”话题的回复,也是直白又管用。

记者注意到,自2020年7月份,该市民就曾在武汉城市留言板求助政府帮助大龄青年介绍对象。江岸区曾回应其称,相亲识友不在政府单位职责范围。武汉市妇联也曾对市民的类似问题回复称,一直以来十分关注女性婚恋问题,将不定期组织相亲交友活动。
针对武汉市民向政府求助分配对象一事,不少网友纷纷表示,小伙子居然从去年就开始求助了。也有网友表示恋爱结婚还需要靠个人的努力啊。
网友们看到官方一本正经的回复都笑喷了
默默大夜猫 :哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈竟然真的回复这留言了……工作人员也是贴心~禁止包办婚姻

与盼儿夜夜笙歌 : “禁止包办婚姻”就很好笑

o0o舍予愉快冲浪:hhhhhhh禁止包办婚姻笑喷了

iBingo :低情商:不行。高情商:禁止包办婚姻。

小兔子呢n:哈哈哈哈哈政府有才

还有网友表示
小伙子的征婚广告这下全国人民都知道了
姚彩琳YCL---小盆友:笑死了,这就很尴尬,照片还放出来【全国人民都知道这位急需对象】

院里的栀子花开了:小伙子很聪明,这征婚广告力度大

Lizzie77_:笑死了哈哈哈哈哈哈政府分配对象不是小说里才有的剧情吗

值得注意的是,不少网友顺势“普法”:《民法典》自2021年1月1日起施行,《婚姻法》同时废止。

来源:中国青年网、正观新闻十堰晚报
编辑:陈籽初出品:沈阳日报社新媒体中心(沈阳网)

沈阳人注意!今天出门必看!

紧急提醒!今晚,全省统一行动!
原来2001年,已经是20年前了!沈阳人,你还记得吗……

声明:以上内容来源于网络,如有侵权请联系我们(123@shiyan.com)删除!

大胆去爱!

解决了房子彩礼马上脱单

人才??

发表回复