微信登录
注册忘记密码

[原创] “如果你要玩儿伤感”之忽而冬至

想到前一段时间,朋友问我儿时的六个梦想是否已经实现。当时的我,如此的悲哀——我早已忘记那六个梦想的内容。感谢她,即便我忘了,她依然记得。我就这样,在不知不觉中被时间改变。所有的一切,都抵不过时间。原来、光阴似箭、岁月如梭,并不是传说。                                                   
                                                                         ——小记
      每一段文字,都为它配上一段音乐。就这样静静地看着歌词,音乐便会在心底流淌。《日期》,在台历上一页页翻过,我们成长、老去。
星期一我等待  星期二也等待  等看你会不会来
星期三不来  早晚都不在  星期四无奈
星期五  星期六  还是星期天
没有哪天不想念
没有哪天你会回来
回到我们的旧时光
我们相遇那天
我们亲近那天
我们牵手那天
我爱你的那天
我对你说的那天
你听我说的那天
还久不久我不知道
要几个月还是几年
几千万个回忆还在
       从来不曾不想念你      

这一年的夏天,想要用文字祭奠。《忽而今夏》——当初酝酿了很久,却始终不曾提笔。而今,真正沉寂下来,用心去写的时候,恍惚间发现已是冬至。夏天早已成为回忆,那么,就暂且写下去吧。这一段心绪,不想让它流落在记忆的洪荒。
窗外的阳光,慵懒而清冷,散发着冬天的味道。远方,一片灰蒙,仿佛在告诉我们——远方除了遥远一无所有。
       不知道什么时候开始,变的不知所措,如此迟疑而反复。每日里的单曲重复,简单而机械。越走越快的脚步,即便是拥挤的人群,也无法让我停滞。喜欢快走的感觉,因为不需要等待。想起同学问我怎么走那么快,我无奈地笑。
      这一年的夏天,电话里总是有你的问候。和你的每一次通话,都是一段快乐时光。转眼已是寒冬,你也离开了小城十堰。在那个北方的城市,是不是正弥漫着风雪?我们没有再联系,也许就像你说的,不联系不代表忘记。只是曾经,你选择和我联系。
      还是这一年的夏天,山城的夜空找不到星星,却总是闪烁着霓虹。短暂地接触,迅速地靠近,你带给了我最大的安慰。幸福就像手中的沙——握得的越紧,就漏的越快。经历了那么多的波折之后,终于可以平静而坦然地面对。
      一个人,善待自己;两个人,善待对方。感谢一起走过的人,让我可以对你们好;感谢一路走过的我,让我可以对自己好。
很久都没有在网上说话,生日的时候仍然收到很多的祝福——值得敬畏的父母、温和可亲的老师、一路同行的朋友。生命在生日中老去,仍然感谢小蚂蚁为我提供的蛋糕,让我享受那一份甜蜜。也许,真正的朋友就像他说的,就算不联系,也不会忘记。
       从盛夏到隆冬,那段时光里,埋葬着只有你我还记得的秘密。无论走多远,无论有多累,有些东西,我们永远都无法舍弃。
       青春和梦想,已经在季节轮换中遗失;成长与现实,无可抑制地疲于奔命。不再喜欢,不再恨,我在清冷冬日的早晨,匆忙奔走

评分

师太 + 10 神马都是浮云

如同一场未知的奔忙,过后,留下遍地狼藉。

在这个兵荒马乱的时代,反抗不了,就闭上眼慢慢享受。

这个夏天你会回来么。。美文!{:soso_e163:}

v不潮不用花钱 发表于 2011-12-6 17:24
如同一场未知的奔忙,过后,留下遍地狼藉。

在这个兵荒马乱的时代,反抗不了,就闭上眼慢慢享受。

青春兵荒马乱、我们匆忙离散、

师太 发表于 2011-12-6 17:28
这个夏天你会回来么。。美文!

话说美文我不认识、

半杯凉白开 发表于 2011-12-6 17:48
话说美文我不认识、

{:soso__10069615649075070726_1:}它认识你就可以了。

师太 发表于 2011-12-6 18:30
它认识你就可以了。

这个夏天已经过去、是否认识都是过去、

话说半杯白开的文字越来越细腻,越来越煽情了!不错,加油!

把栏杆拍扁 发表于 2011-12-6 21:11
话说半杯白开的文字越来越细腻,越来越煽情了!不错,加油!

听说你们都玩儿伤感、我只有跟上步伐啊、不知道能不能跟上啊、

RE: “如果你要玩儿伤感”之忽而冬至

半杯凉白开 发表于 2011-12-6 21:56
听说你们都玩儿伤感、我只有跟上步伐啊、不知道能不能跟上啊、

说不得,已经很前卫了!
这个冬天已经很冷很冷了,话说我都穿上久违的秋裤了,你就别跟这阵伤感的风潮了吧!哈哈,整点温情脉脉的,让大伙儿也暖和一哈子!

发表回复