微信登录
注册忘记密码

[原创] 叶子“小心情”

雨下的太久了,蔓延了整个十一月,房间里感觉潮潮的
我想我可能是习惯了阴雨天气,所以我一直都不期盼初秋该有的湛蓝澄澈的天空。
大学军训也告一段落了,盛夏暑假大家都在担心的晒黑问题没有发生,说来也很幸运。军训期间有同学因为感冒发烧请假,那期间接到你的电话,一如既往,嘘寒问暖,听出你声音的改变,我问你是不是感冒了,你说是的,我说你怎么这么弱,弱爆了,然后哈哈哈的笑,你说你军训淋太多雨,发烧刚刚好。我说按时吃药,多睡觉,实在难受就去医院,你说会的。然后各自挂了电话。平静片刻…没理由哈哈哈的笑,对吧。是的,我没有军训,无法对军训的艰难苦闷感同身受,那个五点多就要起床的日子,那个军姿站不好就要受罚的日子,那个中午吃完饭累

趴了想好好睡一觉都没有时间的日子,仿佛什么都是军训军训军训,充斥着我们的所有。
这几日夜夜失眠,早上起床必须喝杯咖啡,这样至少精神状态看起来要好一些,不知道是不是因为越来越独立的缘故,这么久以来,发现唯一靠的住的还是自己。十几年的漫长岁月中,想要去留念的东西实在太多太多,年少时期那些整天歇斯底里想念的人,如今确早已随着时间的淡化连面貌都不记清了,换来的是我们逐渐长大深谙世事的心,失去了什么?拥有了什么?这两者很难找到一个平衡点,只是都期望不要失去自己所谓至亲至性至爱之物。我只能说这只是期望,毕竟上天本就不是公平的,长远的生活需要清醒的目标跟头脑。珍惜手头上拥有的,勇敢去追寻我们想要的,趁着年轻,尽力而为。或者真的如有些人所说,人生必须懂得适当放弃,才会得到一些意想不到的惊喜。这也影射了'有得必有失这句老话。以前我总是很迷茫,我不知道该不该放弃一直倔强的坚持却看不到未来的一些东西,但是现在我知道了,其实,有些是我们根本就无法掌控的,不是迷茫,不是倔强坚持,也不是因为看不清未来,而是根本就抓不住。很多的无可奈何力不从心,需要慢慢释怀。
也许最好的生活状态真的就像我以前个性签名所说的一样
---不停不问不等不乱,无求无谓无失无得。 psb.jpg

评分

师太 + 5 赞一个!

欣赏!先抢坐沙发!

{:soso_e182:}日有阴晴,月有圆缺。 这才叫日子。。 在心中有太阳。每一天都是晴天

师太 发表于 2011-12-5 20:12
日有阴晴,月有圆缺。 这才叫日子。。 在心中有太阳。每一天都是晴天

呵呵   或许吧

鄢达惠 发表于 2011-12-5 19:33
欣赏!先抢坐沙发!

呵呵,谢谢

叶子 发表于 2011-12-5 20:15
呵呵   或许吧

:lol 相信就有。

师太 发表于 2011-12-5 20:20
相信就有。

恩恩
,,,,,,,,,,

:D很好。很亲切!读来有一种暖暖的感觉。要是能再把文字编辑整齐一些,效果会更好。

鄢达惠 发表于 2011-12-5 19:33
欣赏!先抢坐沙发!

谢谢支持啊

烟云过客 发表于 2011-12-7 18:08
很好。很亲切!读来有一种暖暖的感觉。要是能再把文字编辑整齐一些,效果会更好。

恩恩   谢谢指点啊

发表回复