微信登录
注册忘记密码

[原创] 【紫言紫语】叶紫说词系列2 叶紫说忧郁

叶紫说忧郁

关键词2忧郁

说到忧郁,大家都不陌生,叶紫之前也有很长一段时间,在忧郁中不能自拔。常常对自己说,我要快乐起来,可是却总是找不到快乐的理由,亦或是,短暂的快乐过后便是深深的痛苦,比快乐来之前还要伤感,我不知道,是不是所有的快乐都是伴随着痛苦而来,小快乐过后是比较痛苦;而大快乐过后则是非常的痛苦。一段时间习惯了敲击伤感的文字,习惯了重重叠叠的寂寞。。。直到一天,叶紫突然想放下那些伤感文字,突破自我。所以很长一段时间不去触碰情感散文类的东东。

就在前几天,叶紫的一位挚爱好友,也被忧郁所困扰。突然间,叶紫自责是否是因自己的忧郁影响到了友友?从前那些不那么让友友在意的东东,突然都让友友的神经极度敏感起来,而因此困扰。用句时新的网络用语,就是纠结啊。

人都说,忧郁是病症。因忧郁症而故的名人不在少。一代明星张国荣的死让所有的人都为之惋惜不是吗?再说说最近的,韩国MBC体育台美女主播宋智善于23日下午从19楼自家寓所跳楼自杀身亡,韩国警方研判“宋智善因忧郁症的冲动性自杀”。。。这些,忧郁带来的危害该有多大?

人生,经常会遇到来自外部的各种打击,但这些打击究竟乎对你产生怎样的影响,最终决定权掌握在你的手上,许多人走不出人生各个不同阶段或大或小的阴影,并非因为他们个人条件比别人要差多远,而是因为他没有耐心找准一个方向,一步步地向前,直到眼前出现新的光明。

有时,前行固然需要勇气,但后退更需要胆识。当你以一种豁达,乐观向上的心态去构思未来时,眼前就会呈现一片光明。有首诗写道:你知道,你爱惜,花儿努力的开;你不知道,你厌恶,花儿努力的开。是的,花儿总是在努力的开,美好的日子也一天天地流逝,你应该欣喜地度过每一天。

“已经很好了”这是一句禅语。幸福的指数全在自己掌握。心态才是最重要的因素。如果我们经常对自己说一句“已经很好了啊”,那么我们的生活也会满园芬芳,树梢枝头都挂满了那种叫做幸福的露珠儿了···

终于抢到叶紫的沙发了呀,哈哈!

晕,咋一到下边,光标就不出来了捏:dizzy:

只要有我在,让开心充满阳光,幸福无处躲藏,围绕在你身旁,忧郁也会迷茫。

心态才是最重要的因素
说的好。

lostkiss 发表于 2011-11-24 14:52
只要有我在,让开心充满阳光,幸福无处躲藏,围绕在你身旁,忧郁也会迷茫。

{:soso__1442829756015266483_4:}

汗,加个歌都倒腾了半天:L

Jùn丶 发表于 2011-11-24 14:43
终于抢到叶紫的沙发了呀,哈哈!

沙发奖{:soso__7434609999292531394_1:}{:soso_e181:}{:soso_e121:}

lostkiss 发表于 2011-11-24 14:52

很多时候,我不自信;很多时候,我拿不出勇气;很多时候,我会假装很快乐;很多时候,我会很任性;我会为小小的事掉眼泪;我也会为小小的事兴奋睡不着;一直以来,我都觉得自己不够好,我承认,我不算完美,但是我很真。:loveliness::handshake

评分

把栏杆拍扁 + 2 我不算完美,但是我很真!!

爱疯4 发表于 2011-11-24 14:53
说的好。

放下即是轻松,放下即是快乐:loveliness::handshake

发表回复