微信登录
注册忘记密码

十堰,全省第一!这样的车城你见过吗?

十堰市2019年度河湖长制

工作目标任务完成情况考核

得分位列全省第一

5月19日

湖北省2019年度各市州党委政府

“全面推行河湖长制工作”

目标任务完成情况考核结果中

十堰荣列榜首!!!

这是一张耀眼的成绩单

是一座城市的荣耀

也是一幅壮美的车城画卷

让我们一起

领略十堰水清河畅

岸绿景美的大美风光

(汉江郧阳段 摄影:杨亮)

(神定河 摄影:陈刚)

(犟河)

(西沟乡 桑皮娅)

( 太极湖 摄影:仲黎小摄友)

(堵河 摄影:杨亮)

能够取得这样的好成绩

是十堰2000余名“河湖长”坚持

“足印千河负千钧”的务实笃行

“咬定青山不放松”的扎实干劲

“不破楼兰终不还”的攻坚之势

斩河湖乱象,破治理难题

今天让我们用

一张成绩单、一道动员令

一份责任书

见证这份成绩背后的故事

一张成绩单

1079、3600、9452

河长清,水常治

是他们用这组数据换来了

十堰岸绿景美的壮丽图景

2019年9月6日,十堰境内污染最严重的神定河实现消除劣Ⅴ类目标,标志着十堰城区5条主要河流全面消劣!

丹江口水库水质各项指标稳定达到或优于地表水Ⅱ类标准,17个县级以上集中式饮用水源地水质达标率100%,全市地表水水质总体为优。

千里之行 始于足下

一年巡河9452人次

一年来,十堰市级河湖长累计巡河188人次、委托联系部门巡河210人次,县级河湖长巡河1394人次,乡级河湖长巡河9452人次,村级河长巡河实现常态化,十堰河湖长巡查频次高于全省均值!

铁腕整治 利剑高悬

开展执法1079人次

2019年,全市各级河湖长共签批相关批示件65份,现场督办“四乱”问题整改426个,开展执法1079人次,督查河流549条(段),督查水库373个!

道阻且长 行则将至

排查小微水体3600余处

当前,全市划界确权已形成“政府主导、国土主责、水利主办”工作机制,截至目前,全市已累计排查出小微水体3600余处,并已建立起信息台账。

凝情聚力 全民共治

征集优秀作品上千幅

开展“美丽河湖随手拍”活动,征集优秀作品上千幅,展示了魅力车城的良好形象,彰显了秀美河湖的壮丽风光。

他们用一组组数据

在车城大地奏响了

一曲“河湖长制”的最强音

一道动员令

十堰市第3号河湖长令

4月中旬,十堰签发第3号河湖长令,要求“推进河湖长述职制度、推进河湖“清四乱”常态化、完成河湖划界确权工作、加强小微水体治理管护、全力打好碧水保卫战、强化督查问责!”对全年河湖长制工作进行了全面部署。

湖北省第4号河湖长令

5月初,湖北省第4号河湖长令出台,明确提出要大力实施碧水保卫攻坚战的“四大行动”,各级河湖长、河湖长制办公室,各有关单位迅速行动,努力推进河湖治理体系和治理能力现代化!

一声令下

各县市区迅速行动

携手吹响治污攻坚的冲锋号

干劲十足

张湾区发现辖区内有河道种菜情况,迅速开展强势整治,短短时间内全部清除。

房县各级河湖长及志愿者全数动,对河、湖、库、渠拉网排查,护佑河流健康。

丹江口市向河湖“清四乱”发起总攻,该市习家店镇两天内强势清理四乱问题2项。

郧阳区召开河湖长制工作推进会,明确指出要履行“管、治、保”三项职责,加强联防共治,狠抓职责落实。

其他县市区也纷纷行动,一场场河湖保卫战、四乱歼灭战、难点攻坚战正如火如荼的拉开大幕。

全市上下一盘棋

一手抓疫情防控 一手抓河湖治理

紧扣“碧水保卫战”主题

携手吹响治污攻坚的冲锋号

一份任务书

成绩属于过去,未来任重道远

河湖长制工作只有起点没有终点

当前

十堰河湖长制工作

已进入提档升级的冲刺期

进入挑“重担子”

啃“硬骨头”的攻坚期

下一步

十堰河湖长制工作这样干

健全河湖长制制度体系

探索建立河湖长述职制度,市领导担任河湖长的15条河流,相对应的县(市、区)级河湖长推行年度工作述职制度,以书面形式适时向市级河湖长汇报履职情况。

提升河湖治理 管护能力

推进小微水体管护责任落实,通过建立的小微水体名录,坚持问题导向,精准施策,加强日常管理和保护,确保如期实现小微水体无污水直排、水面无漂浮物、岸坡无垃圾。

打好“碧水保卫战”

强化日常管理和执法监管,推进重点河流综合治理工作,通过实施控源截污、内源治理、生态修复等措施,推动境内河湖面貌和水生态环境持续改善。

历经风雨才能见到彩虹!

闯过关隘才能一马平川!

绿水青山就是金山银山,

青山行不尽,绿水去何长,

让十堰山更绿、水更清、人更美,

是所有十堰儿女的共同愿景。

让我们携起手来,

共同参与河湖治理,

让十堰的每一条河流

都变成城市最靓丽的风景

如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。

报料微信关注:13807280110,报料电话:0719-8110110

声明:以上内容来源于网络,如有侵权请联系我们(123@shiyan.com)删除!
头像被屏蔽

知道牛是怎么死的

夏天最热,全省第一

敢不吹么?

物价全省第一

物价高的全省第一,收入低

茅箭小学

四线城市的荣耀,应该给全市市民放假三天,共同祝贺这来之不易的全省第一

什么叫“不破楼兰终不还”词不达意 语境不适……

发表回复