微信登录
注册忘记密码

七座车六年免检,为何偏偏面包车除外,这几个理由你赞同吗?

喵哥前段时间给大家解读了这一次年检改革给我们带来了大福利,很多朋友不理解,为什么前面6年免检福利偏偏就把面包车给排除了,今天喵哥就从我自己以前开面包车送货的体验,给大家讲一下为什么偏偏就把面包车给排除了。

第一点,汽车年检的目的主要是为了保证在路上行驶的车子的安全性,不影响自己的安全,更重要不影响他人的安全。但是我自己用车过程当中我发现,其实面包车的安全性确确实实比起私家车是要差一些,我们大多数朋友买面包车目的,大家其实都心知肚明,不是纯粹的家用,很多面包车是属于多功能用车,就像喵哥当时买面包车就是把座椅拆了用来拉木料,所以面包车实际上很长时间都是在当货车用。

第二点,由于面包车它本身排量都不太大,如果长时间当货车用,长时间超载的话,加上高频率的用车,会导致面包车的车况下降速度会更快,所以面包车上线年检就显得比私家车更为有必要。

第三点,由于面包车现在价格都不太贵,再加上长时间的超负荷使用车,车况恶化的也会更快。像喵哥的面包车也就是5年多的时间,现在车况就已经很不好了,开上路的话我自己心里都没底,就感觉随时烂在路上或者抛锚在路上。面包车长期干重体力活,再加上在保养维护上用得都比较糙。因为它就是干重体力活,它为你生产经营活动用,比起我们自己十几二十万的私家车来说,爱惜程度确实还是要差一些的。

结合我自己以前使用面包车的情况来看,面包车前6年上线年检还是非常有必要。因为面包车买的时候都比较便宜,像喵哥5年的面包车,原厂后大灯都已经老化得很厉害了,晚上开出去的话后面大灯就已经很不亮了,后面的车子稍微离得远一点就看不太清。

当然除了车的因素之外还有一个很重要的就是人的因素。由于开面包车的司机很多都是为了生计奔波,就是想多拉快跑,所以在路上开车的时候,碰到面包车有时候乱插乱窜的情况会稍微严重一点。由于面包车本身可能车况维护得会差一点,再加上长期干体力活,面包车买的时候价格比较低成本控制得比较死,再结合面包车司机开车的情况来看,还有很多是开着老板的车根本就不爱惜,这些因素综合下来,面包车前面6你那必须上线检车就在所难免了。

喵哥,你咋不回复我啊。我想请教你一个问题。我车的倒车灯晚上倒车很暗,还是只有左边一个,想加装一个右侧倒车灯,会有影响吗。

买面包真是为了坐人吗?不就是拉货了,所以必须要年检

最主要的是因为,面包车是八座

宏光s算面包吗

废话,宏光、欧诺和奔奔、QQ哪个便宜些。

说的实话

[小鼓掌][小鼓掌]

发表回复