微信登录
注册忘记密码

新能源汽车飙得这么猛,还有机会吗?深扒新能源汽车的总总

嗨喽,少年。非原创不码字。我是用数据说话,用实战验证的凤鸣说基金。
过去的10月份,市场最靓的仔非新能源汽车莫属了,今天就深度扒一下新能源汽车的方方面面。
PS:本文只是客观分析板块,从战略方面谈谈我的看法,不涉及战术操作。

一、宏观基本面:
1.时代背景:百年大格局,中国想打造自己的“汽车强国梦”,只能从新能源汽车方面弯道超车,所以政府大力支持特斯拉在上海落地,希望借助特斯拉来实现新能源汽车产业链特别是零配件的国产化,从而打造我们自己的汽车产业。
2.当下需求:缓解石油能源压力以及节能减排的需求还有产业升级的诉求。
3.政策支持:作为拉动内需以及“国内大循环”的重要一环,《新能源汽车产业发展规划》可能在下周公布,这也表明了电动化、智能化在中国汽车产业发展里已经成为不可逆转的方向。
二、技术面:
新能源汽车这个板块肯定可以作为一条主线来做,但我们如何参与到其中呢?目前的这个位置高不高呢?现在介入会不会接盘站岗呢?
1.先看下图的日线。7月15日的高点在1.512,9月11日的低点在1.013,回撤近33%,近期的反弹最高到1.475,离前期的高点不远了。

以150212为例

2.再来看一下周线。2月的最高为1.424,可见1.5附近是个压力位。

综上所述,也就是说现在介入肯定是风险大于机会,很有可能就要站岗一段时间了。特别是下周要公布产业发展规范,而我们历来有借利好出货发套的优良传统,所以更要小心谨慎。更为稳健的是等回调。很多人就会“等回调”能否具体呢?如果有回调5%左右的机会,可以先建个底仓,先上车占个位置。如果能继续回调到10%,那就加倍补仓就可以了。

新能源汽车是个比较大的产业链。而我的操作重点是“新能源汽车”里面的“汽车”两个字,而不是新能源。如何解读这句话呢?“新能源”多涉及的是动力方面,如电池和矿产,如专业做电池的宁德时代和亿纬锂能,还有做控制系统的三花智控。而我最近做的是汽车整车,看下图。对比一下新能源汽车的2月、7月和10月的位置,你就会发现汽车更胜一筹。这里的逻辑是什么呢?

电池原料的矿车也好,电池也好,新能源汽车最终的落脚点是整车,是品牌,是特斯拉是蔚来。盈利空间和品牌溢价最多的还是汽车整车而不是零配件。所以我专注于汽车。这就是为什么我9月底做广发汽车指数的原因。

再来聊聊新能源汽车里面的几个标的:东方新能源汽车、申万菱信新能源汽车、还有个特别逗比的挂羊头卖狗肉的富国智能汽车。

骑白马的不一定都是白马王子,带汽车的不一定都是纯汽车。

持仓里面的立讯精密、韦尔股份、闻泰还有浪潮是个什么鬼也是新能源汽车概念?特别是信维通信和中兴通讯,你们这么在这里?所以我们一定要擦亮眼睛,入手之前不能光看名字也要看内容。

汽车还有补涨需求

新东方是我2月站岗,3月补仓,5月下车错过大行情的一个基。贵在坚持,此话一点也不假。

近一月和近三月东方更强。

就分享到这里吧。人心浮躁,篇幅太长,没人能坚持看完。

耐心且坚韧,静待花开。
福报往来,喜欢文章的话,记得点赞。关于操作有什么需要咨询的可在评论区留言,我会一一解答。

老师:这个时候我还加班学习也不枉费你一篇苦心,哪天你下作业里说一下就跟上,

下周什么时候就跑啊,然后定投[what]

今天还可以上车吗?新能源汽车

老大,我就是被富国中证汽车给骗了,七月上的车,一直是浮亏,补仓也没回来,我还要不要拿着呀?

上周上车申万菱信新能源

太及时了,正想上车新能源车[赞][赞]

农信新能源不香吗?

申万是不错的,之前盈利10几个点下车的

呵呵,偏见真大,竟然不提比亚迪

发表回复