微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 因为买不起房,我被男友甩了!

那天手机短信提醒我,银行卡账户实时转入10万元的时候,我吓了一跳。突如其来的“巨款”让我心里有点发慌,这时男友的消息发了过来。

“我把房子卖了,给你卡上打了十万块钱。”

我还没反应过来,第二条消息又过来了。

“我们分手吧。当时买房你也出了钱,这钱是你该得的。”

……

和男友是大学同学,有参加同一个社团所以平时走的比较近,后来因为室友的撮合走到一起,一直相处得很好。临近毕业的时候,我妈得知我有了男朋友,第一句问的就是:他家庭条件怎么样?

我如实告诉妈妈,他爸爸在外打工,母亲务农,家庭条件一般。没想到我妈得知后极力反对我们在一起,我没有办法(我是单亲家庭,妈妈一个人挣钱供我读书,也舍不得让我吃苦,我很能理解她的想法),把情况跟男友讲了,他也很无奈,但不同意分手。期间我们因为这个事吵了很多次架,但他每次都会想尽办法挽留我,我心软,最终还是决定继续和他在一起。

毕业之后我们一起留十堰工作,因为我态度坚决,我妈做了让步,但明确提出,“谈恋爱可以,不买房就不准嫁”。

男友工作一直很努力,平时也很节俭,毕业三年以后,告诉我看好一套房子,准备买了。但他自己存的钱和家里父母给的钱加起来,首付还差5万块钱,问我能不能想想办法,就当是他找我借的。

我当时有点犹豫,第一,我妈知道这事肯定不同意。第二,我手里还真没5万块。我工资比男友低,平时也不怎么节俭,没攒下什么钱。但这房子也总不能不买……最后还是咬牙把自己仅有的2万块转给他,剩下的钱男友找朋友借的,才算凑钱把房子买了。

买完房我们算是“一贫如洗”,每月要还房贷,装修房子也是一分钱也拿不出了。但也因为即将有个共同的“家”,我们重新租了个房子住在了一起,计划攒钱装修房子和结婚,我负责房租和生活花销,他负责还房贷。

……

本来应该一切都在向好的方向发展。但同居以后,我们相处的却并没有以前那么好,经常会因为一些很琐碎的事情争论。比如,我买东西一定要买能力范围之内最好的,他却一定要买便宜的优惠的,我觉得质量不好,他觉得这样省钱。

好在他能理解我,我有时候也会接受他的建议,也没有产生很大的矛盾。

后来男友公司发展上升期,工作越来越忙。刚开始我们还能上班聊聊微信,下班一起吃晚饭;渐渐地,聊天越来越少,而他下班也越来越晚,我只能一个人吃晚饭。本来住在一个屋子里,话却越来越少。

有一次我假装生气,抱怨他没时间陪我,他态度却很不耐烦的回我“我最近工作压力很大,没办法兼顾那么多事情”

我尽量让自己不想那么多,也学着理解他。后来有一次,临近下班的时候给他发了微信,过了两个小时都没回,我以为他忙,没时间看手机,结果一直到晚上九点多都没有音讯……打他手机又关机,我越想越担心,又不知道该怎么办,一夜没睡好……一直到第二天早上,他才回家,浑身的酒气还没散。

我责问他为什么一夜没音讯。他说手机没电了,被老板叫出去应酬,喝醉了就睡着了,没必要大惊小怪。面对他这种轻描淡写的态度,这次我没有说服自己原谅他,而是选择了冷战。

不久之后他告诉我辞职了~我很诧异,问他原因,他只回了一句,跟上司闹翻了。我很想骂他,为什么这么冲动?但还是忍住没说什么。没了工作之后他有点沮丧,每天在家无所事事,却依旧不怎么跟我说话,我在心里暗暗想,只要他肯主动示好,我也愿意和好如初,陪他一起度过难关,可以他却一直都没找我好好聊天,渐渐地,我心灰意冷。直到他搬出我们一起住的房子,我也装作若无其事。

搬出去后不久,便收到了10万块的转账,和他说分手的信息……

我已经不想再想去追究什么,再说什么都晚了,我删了他微信,删掉以前的合影,丢掉他送的礼物。想用这种方式来逼自己遗忘……
之后就等来他跟别人在一起的消息。朋友还打听到,他的新女朋友也是本地人,年纪比他小2岁,大学一毕业家里就给买了套房……

我心里很难受,突然想到,当初我因为他家庭条件不好,和他闹过分手。他离开我,似乎也是因为没钱……就像经历了一个轮回。

没有房子,就真的不配拥有爱情吗?

还好没结婚就分了。你们2边条件都不好,以后结婚了贫贱夫妻百事哀。争吵会更多。

问句,你回家去问问你的老爹或你妈,他们那时结婚,你爸穷!? 你妈富?  详情 回复 发表于 2018-12-11 18:17

女孩子不自重,还没结婚就和男友住在一起,等人家娶你时知道你以前的事情会咋想?现在的女人对男人要求这莫多,自己也不想想自己是如何的不自重!

因为你不是个过日子的女人,男方给了你10万,说明他还是很有良心,你该好好反省下你自己

天涯的帖子  改一改拿来十堰网

他算好的,前几年借你的2万现在还你10万,分了从头再来吧。

这男人还不错,当初借2万现在还10万。但是估计房子肯定还没有卖出去。因为房证都没下来怎么卖。钱,还是最主要的原因。你男友压力太大,又供房,又要养家,关键看不到未来。也是无奈之举。

都是故事啊!

我觉得可以两个人一起努力的

也是无奈之举啊

发表回复