微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 该怎么告诉老一辈的亲人我不想要孩子不想结婚?

我们全家关系都特别好,爸妈工作比较忙,姥姥姥爷更是从小把我带大,相比其他老人,我觉得我的姥姥想法也更开明一些,毕竟她天天在家玩消消乐之类的小游戏比我玩的都好这是前提。

昨天姥姥说想我了,就去她家吃了饭,饭后陪她聊聊天。结果我竟然被催婚了……我跟姥姥说了,我才刚毕业,不想这么早结婚,更不想要小孩,但是她十分不理解。我说,可以养小猫小狗啊,自己能生活的很好,干嘛非要小孩呢,我目前没有那种觉悟要负责一个孩子的一生……姥姥竟然一脸严肃的劝我,要做个正常人她说,人到了什么年纪就要做什么事。我想了想,可能我这种想法老一辈是不能理解的吧。不想成为姥姥眼里的怪人,可是感觉又交流不通,哎。所以不想要孩子这种想法是有问题么。

到了什么年龄就要做什么事,所谓“该做的事”是谁规定的呢……
反正我目前还是很害怕生小孩哈哈哈哈 当母亲的女性都太伟大了!

有些事注定跟老一辈是没办法讲清楚的 好好孝顺就好!

现在的年轻人还是普遍自私啊。

思想比较超前,每个人的人生观不同看法就不同。不要活在别人的嘴巴里就好了

以前在网上看见的一句话、是这么说的:年少不知精子/卵子贵,老来坟前无子跪!就问你凄凉不凄凉?

发表回复