微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 未婚夫跟我借钱,该不该借?

跟男朋友的婚期定在19年元旦,目前是异地恋,今年年底我去他的城市。

昨天视频,他突然跟我说,他妈告诉他,他爸接了一个工程。天天起早贪黑,特别累。巴拉巴拉说了一堆。然后就说他妈问能不能跟我借点钱。

我来不及思考,他一开口就是说你能拿出来多少。我有点懵,因为我的钱他完全知道。然后我就问,你想要多少。他说八万。我问用多久呢。他没回答。我说钱借给谁用。他说,我妈说给我爸用,但是不能告诉我爸。我爸说跟你借不好。我当时心里就很不是滋味。然后他就说,我把我妹支付宝给你,你把钱打给她吧。

我没拒绝也没答应,他就跟他家里说,我会打八万过去。

我现在就是不想借,他没有给我任何思考的机会。我也暂时没告诉我爸妈,我觉得他们要是知道了,肯定是会炸的。我这个钱到底该不该借?

不该借。瞒着你父母是怕你父母不同意你借钱给他吧。还是应该要和你爸妈商量一下。毕竟不是小数目。

不能借,毕竟扯上经济账以后说不定会怎样  详情 回复 发表于 2018-8-9 11:51
我也觉得有点怪,不想借,又不知道该怎么说  详情 回复 发表于 2018-8-9 11:23

长鼻子老道 发表于 2018-8-9 11:15
不该借。瞒着你父母是怕你父母不同意你借钱给他吧。还是应该要和你爸妈商量一下。毕竟不是小数目。

我也觉得有点怪,不想借,又不知道该怎么说

长鼻子老道 发表于 2018-8-9 11:15

不能借,毕竟扯上经济账以后说不定会怎样

8万钱不是小数目。况且你们领证没?而且我觉得要借的话,你也得开个玩笑以借条的形式。  现在老赖太多,借钱容易,要钱难。 建议你可以跟你爸妈商量商量。

没领证呢……哎  详情 回复 发表于 2018-8-10 08:33

你这个情况有些复杂,还没结婚,又是异地,还要借钱8万元,听着感觉有些像是骗子。当然,这只是我的个人想法

我有点懵,因为我的钱他完全知道 你这句话什么意思?  难道他有多少钱你不知道?  而且我觉得是他爸爸借钱跟他向你借钱也不一样!

对……突然感觉自己很傻,什么都没有隐瞒,但是他的财产状况我是的确没那么清楚  详情 回复 发表于 2018-8-10 08:34

他以父母名义开口借钱,你就以父母名义拒绝,说钱都给父母了,然后和父母统一口径。

肯定不借了, 如果抹不开面子,你就借给他三万

他这么知道你有多少钱?开口就8万,要防着点,小心被骗。

发表回复