微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 十堰20年前一毛钱能买到的东西!听说看完的人都哭了!!

随着经济的发展,物价、房价越来越高,生活成本也在增加,如今在大街上看到一毛钱,大多数人可能都懒得捡。但是回想起二十年前的靖远,一毛钱也可以买到很多东西。

大家还记得那时候在十堰一毛钱能买到东西吗?我们一起回忆一下!

洋火

不知道有多少人还记得大千火柴,小编还很清楚的记得,爷爷对于火柴可是特别珍惜,只有他们那代经历过饥寒交迫的人才能真正懂得,一根火柴不仅仅是火柴,而是温暖。小编有时候会拿火柴玩,总会被他数落!不知道你们有没有玩过,那时候会用纸折一个火柴夹子,然后把火柴盒拆了,把火柴装进火柴夹子里,装酷……
棒棒油

那些年的冬天用的护手霜,但即使用了棒棒油,冬天里,手也皴裂的厉害。纵然是今天,冬天里,父母的手也会那样……
麻辣片

那时候读小学,6点就要起床带上冷蒸馍去学校。课间饿了,拿出来冷蒸馍吃,再夹上麻辣片就好吃滴很……于是到现在,辣条依旧是小编最爱的零食之一。
小雨点

夏天的冷饮必备。小时候家里穷,基本没啥零花钱。小学时,一年中吃冷饮最多的时间,可能就是六一了,因为那一天父母或多或少会给零花钱,让我买雪糕吃。当然了小编那时候可是听话的好娃娃,知道家里情况不好,父母给我三块钱,最多也就拿一块钱去解解馋……
玉米杆杆

玉米杆杆,市场上可以买得到。但是小编小时候在农村,那时候隔三差五就会有这种跑商的,他们的机器是可以做玉米杆杆的。那时候感觉好神奇,用这个赚钱好快的,心里想着,要是我爸爸能有这样一个机器,他又会操作的话,也许他就不用刨土窝子了……
巧克力豆

是不是看着很像现在的巧克力?其实它叫做巧克力豆,但实际上只是有一点点巧克力的味道罢了,很便宜很好吃!
花生糖

奶香味十足的花生糖,越嚼越香!那时候,爷爷喜欢给我买洋糖吃,而奶奶总给我买这个,她说:"这个好吃,也不怕把牙齿吃坏!" 而如今,奶奶的音容笑貌已慢慢从我的记忆中变得模糊……
铅笔刀

那时候的铅笔刀,很有"钢",很耐用,刀刃三分之一都磨掉了,依然很锋利。一个铅笔刀就像是万能的,能削铅笔,能切水果,能用来做手工制作……当然啦,当初桌子上的那个三八线,也是用它划的……
橡皮

那时候买来的新橡皮,总感觉一整块儿用是浪费,于是就切开,先用一小块。过了几天,同桌说他的橡皮丢了,就会把剩下的那块给他,过了几天,他的丢了,我的也丢了……
自动笔铅

其实最开始的时候,都是用铅笔的,后来有了自动铅笔,感觉好神奇。小编还清楚地记得,那时候的自动铅笔、自动铅笔铅,可是良莠不齐呀。用自动铅笔是小编的痛,自动铅笔夹铅,自动铅笔铅含墨太少,写下的字太淡……
小本子

小编小时候很笨的,数学也学得不好。还记得当初学写数字的时候,小编写的3一直立不起来,一直把3写成m,这也是没谁了……
玻璃蛋儿

小编家乡把这种游戏叫做"弹蛋蛋",那时候的技术还可以,反正小伙伴给了小编几个,最后就赢了一小圆筒(就是那种包装茶叶的小圆筒)。记得初中搬家的时候,小编从书柜里找到了它,我的"战利品",我的记忆。小编一直珍藏着它,同最珍爱的书籍放在一起……
塑料枪

小编那时候的动手能力很强的,什么弹弓呀,陀螺啦,沙包啦,弓箭啦都是自己给自己做的。小编还记得,当初为给自己削个陀螺,连同自己的手给一起削了……童年里,父亲给我买过很多的玩具,其他的都没有了印象,却唯独记得他买给我的那把玩具枪……
其实还有很多……

小编的故事就讲到这里……

一毛钱,

那是一份记忆,其实还有很多…

你还记得吗?欢迎下方留言!

可惜时光一去不回头了

小时候那种辣条,虽然不干净,但现在的味道是比不了了

发表回复