微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 问郧县乡下的弟弟借钱他还要我打欠条

家里兄妹三人,我是老大,下面还有个二妹与三弟。老二与老三家里条件都比我家好很多。老三做生意的,挣得挺多的,用他话讲,有时候一笔生意顶我一年到头的收入都高,说实话,我也没什么羡慕的,自己都是靠自己上班一分分的挣出来的,心安理得。

前几年老三做生意资金周转不开,向我开口,我想都没想,把家里的积蓄,银行没到期的存款全借给老三了,虽然不多十几万吧,觉得作为老大也是应该帮的,后面过了一年就还回来了。

今年看房价涨疯了,为了下一代考虑,觉得是该买一套了,不能老呆在郧县乡下,于是就跟老二老三开口借点(不想贷款,没公积金),老二什么都没说,就说差多少,到时候跟她招呼下,已经准备好;老三也是一口答应,作为老大感觉家里人帮忙很是开心,于是就毫不犹豫的定下来了房子。定下来后还差20W吧,就让老二老三一人凑10W借我(老二知道我家收入情况怕不够,准备了20W给我),当时没多想,就想兄妹一起帮我,不会有谁看不起谁啊,不问我借啊什么的事,没想到老三开口就是,你先打个欠条,我立马去取钱。。。当时我就愣住了,什么叫打欠条啊,当时我借你的时候什么都没说,现在我要干一件大事(毕竟房子不便宜啊),开口就是打欠条先。这事让我心里有个疙瘩,虽然后面房子顺利买了,在我爸的呵斥下我弟也没好意思收欠条,可是心里的坎还在,当时真的很伤心。

今年年底家里存一下,可以把三弟的钱还了,明年估计也差不多可以把二妹的还了,希望还了之后就没疙瘩了。

这样做是对的,虽然直接了点儿,但是这样很好!亲兄弟,明算帐!

再怎么说、我也是他哥啊、觉得心里过不去这道坎  详情 回复 发表于 2017-8-5 10:23

陪你看海 发表于 2017-8-5 10:01
这样做是对的,虽然直接了点儿,但是这样很好!亲兄弟,明算帐!

再怎么说、我也是他哥啊、觉得心里过不去这道坎

你做大哥的没错,姊妹有难理应帮忙,当时借钱的时候还好你媳妇没掺和

我问老表借钱,他们要打借据,我可以理解,上次他们问我借钱,也主动打了借据,也都按时还了

算了、把钱还上了也算是心安一些了  详情 回复 发表于 2017-8-5 10:49

thanyou1984 发表于 2017-8-5 10:38
你做大哥的没错,姊妹有难理应帮忙,当时借钱的时候还好你媳妇没掺和

我问老表借钱,他们要打借据,我可 ...

算了、把钱还上了也算是心安一些了

借钱打欠条天经地义

亲兄弟,明算账,还是算清楚的好。

现在这世道这样做是对的。。。涉及到钱的事,亲兄弟明算账是没有错的

打就打呗  我问我亲大哥借钱  都是打借条的,

可能我的想法跟你们都不一样吧  详情 回复 发表于 2017-8-5 17:47

巴山骁龙 发表于 2017-8-5 12:19
打就打呗  我问我亲大哥借钱  都是打借条的,

可能我的想法跟你们都不一样吧

发表回复