微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 乡下邻居那么融洽,可城市邻居老死不相往来,连一个西瓜也送不出去,为何?

这是同事冯姐讲述的一个真实故事。冯姐和老公请假一个周要去外地走亲戚。家里还有头一天六里坪亲戚家种的很新鲜的7个大西瓜。

这几天正是高温,西瓜放几天一定会变质的,冰箱里又放不下。这么新鲜的西瓜放在家中白白坏掉,太可惜了。冯姐和老公决定在走之前将西瓜送给楼上楼下的邻居。也想借此打通邻里交往的心门。

可是让人意想不到的是,老公在送西瓜的时候,连送7家竟然没有一家愿要,有两家明明家里有人,通过猫眼看了一眼后连门都不开。冯姐和老公将西瓜送到小区门卫室,门卫室也不要。说是单位发的有、吃不动、没法他们只好将西瓜扔进了垃圾箱。

事后冯姐了解到邻居拒收的原因,有的说西瓜来源不明不敢吃,有的怀疑送西瓜者有某种不纯的动机,有的说一个西瓜几元钱,咱家又不是买不起,收下显得寒碜……冯姐想不明白,在乡下邻里关系那么融洽,怎么到城里就变味了呢?城市里的邻居的心门为何如此封闭?楼主也不禁要问:你们小区邻居之间来往吗?

这就是现在的城市人

直接送给环卫大爷大妈吧,城市的人就这样,疑心重,没农村人淳朴。

楼上out了,农村人现在才是又奸又滑

你还真说对了 ,别人不敢要,见面少,不熟悉,我给我楼下送过樱桃,西瓜,每次见面都有简单几句话。上次去看看别的地暖温度高不高,死活不开门,问:你是谁?我说隔壁邻居,我说开下门,人家没信了。无语的很

你还真说对了 ,别人不敢要,见面少,不熟悉,我给我楼下送过樱桃,西瓜,每次见面都有简单几句话。上次去看看别的地暖温度高不高,死活不开门,问:你是谁?我说隔壁邻居,我说开下门,人家没信了。无语的很

一个个都很会玩心计的

发表回复