微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 职场老司机们,你们有没有公司交往的经验可以给我指导下

我是一个比较内向的人,大部分时候我觉得我一个人特别自在,尤其是在公司。我来这个公司的时间还不长,许多同事我都不认识,中午吃饭,下班回家我都是一个人,但我觉得这样挺好,自自在在的,我并不觉得孤单。

但这几天上司要我和她以及其它几个同事一起吃饭。说实话那顿饭我感觉吃得并不痛快,中间还得假装熟络地跟人聊天,大部分时间我都只是笑笑。如果就这一次还好了,但上司让我从今天开始,以后每天都要和他们一起吃饭,理由是帮助我加速融入部门,和部门成员打成一片,这下我整个人都不好了。我享受自己独处的时间,不想违背自己的心意,我的工作也不是需要团队合作的那种,我觉得没必要这样,但我不可能傻到跟上司直接说,想问问职场老司机,这种情况下我该怎么拒绝啊。

为什么要拒绝呢?  公司讲的就是团队合作

拒绝什么啊,既然上司主动帮你拉近和同事之间的关系,在无形中就是对你工作的一种认可和肯定。再者,性格原因可能让你习惯独来独往安静做事,但是公司做事情还是更加需要团队合作的,这样在以后的工作中可以互相沟通交流,做起事情来也会方便很多

领导跟员工一起吃饭无可非议。但是真的就这样简单吗?这个社会要学会阿谀奉承精通花言巧语 拍马才能更上层楼!我不想这样  详情 回复 发表于 2017-6-17 09:47

领导带你跟别人熟悉还不好?享受单人的感觉?拜托,现在做事情没有一件事情是一个人完成的,总会跟别人接触。有社交恐惧症的话,就在家当一个小说、漫画家或者电商好了。

不至于是社交恐惧症,就觉得一码归一码,同事就是同事、朋友就是朋友,就是觉得有点别扭面对一帮不是很熟悉的人还要强颜欢笑  详情 回复 发表于 2017-6-17 09:46

现在社会讲求的是团队协作,大家同事之间需要有适当的往来,这也是职场基本需要也是正常的社交需求。或许是性格原因你喜欢独处没问题,但要把这些放在业余时间,否则会给人一种孤僻的感觉懂吗?

好吧、但是我挺烦恼这样的同事关系的,同事就是同事、没有私底下打交道的必要  详情 回复 发表于 2017-6-17 09:44

comeon 发表于 2017-6-17 08:26
现在社会讲求的是团队协作,大家同事之间需要有适当的往来,这也是职场基本需要也是正常的社交需求。或许是 ...

好吧、但是我挺烦恼这样的同事关系的,同事就是同事、没有私底下打交道的必要

睡觉好烦 发表于 2017-6-16 15:34
领导带你跟别人熟悉还不好?享受单人的感觉?拜托,现在做事情没有一件事情是一个人完成的,总会跟别人接触 ...

不至于是社交恐惧症,就觉得一码归一码,同事就是同事、朋友就是朋友,就是觉得有点别扭面对一帮不是很熟悉的人还要强颜欢笑

___舒克 发表于 2017-6-16 15:17
拒绝什么啊,既然上司主动帮你拉近和同事之间的关系,在无形中就是对你工作的一种认可和肯定。再者,性格原 ...

领导跟员工一起吃饭无可非议。但是真的就这样简单吗?这个社会要学会阿谀奉承精通花言巧语 拍马才能更上层楼!我不想这样

你要这样说就没有办法了  详情 回复 发表于 2017-6-17 15:47

-Sobaby。 发表于 2017-6-17 09:47
领导跟员工一起吃饭无可非议。但是真的就这样简单吗?这个社会要学会阿谀奉承精通花言巧语 拍马才能更上 ...

你要这样说就没有办法了

发表回复