微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 公交车上两个小年轻的屁股可真不是一般的大!我都替你们害臊!

今天起床起的特别早,一大早的天气不错,阳光灿烂,我在东风修造厂上的车,走了两站在天业公司的位置上了一个老大爷,八十有了吧,颤颤巍巍的站在老弱病残孕专座旁边,那两个橙色的椅子上坐了两个小年轻的屁股,可能他们觉得自己需要被人照顾吧,尽管广播一遍遍喊着请给需要的乘客让个座,可是这么美好的声音竟被他们自己给过滤屏蔽掉了。有过三次都想走过去喊他们起来,但是我退缩了,懦弱了。惭愧啊!可能我们社会就是太多和我一样的沉默者,所以很多现象就这样被认为理所应该的存在,并不是想要谴责谁,只是希望这座城市多点关爱,多点人情味。

感觉不说出来心里堵的慌,十堰是我们共同的家,一个城市的美,不完全看她的市场多繁荣,房价多高,街道多宽。希望大家不要像我一样,下次我也一定要站出来,或许人家只是没看到对吧。不过下次我也会在上车抢个专座,留给有需要的人。

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼!共勉之……

主要现在老人坐公交车太多了让不过来,驾驶员也已经习惯了。八十多的老年人就不要抢着在早晚高峰期坐车了,不是很安全也占用年轻人的上班时间

是的,有道理  详情 回复 发表于 2017-4-19 15:37

你占爱心座还要求老人们旱上不出门,又如何占用了年青人时间。

让个毛线

让座是本能,不让是本性,都没错,没人有资格有理由指责别人不让座,除非是孕妇抱小孩和残疾以及年纪大切身体很差的

他不懂 发表于 2017-4-18 10:32
主要现在老人坐公交车太多了让不过来,驾驶员也已经习惯了。八十多的老年人就不要抢着在早晚高峰期坐车了, ...

是的,有道理

发表回复