微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 现在的年轻人吃不得苦,奋斗的精神气都去哪里了?

一直有想发一篇略带感慨的帖子,今天终于敲起了键盘。

因职位关系,接触的人比较多,各个阶层的都有。跟一些国内人力资源的同行交流的时候,得出的统一的答案是:现在的年轻人吃不得苦,这个苦不是以前那种苦力的苦。现在的年轻人都太浮躁了,都想成为马云、马化腾,但是都不曾想想这些成功人士在没成功之前所经历的、积累的、改变的、牺牲的。

我是做出国劳务派遣的。出国需要花几万的手续费。很多工人跟我说:“马经理,出国还要花这么多钱,又不能赚几万一个月,谁去啊,我叔叔花10万能买一个某某集团的工作,也有三千多一个月哦。我想想还是不出国了,还是在国内比较好”。“马经理,出国还要花这么多钱,又不能赚几万一个月,谁去啊,我自己借十来万开个店,也能赚好多钱”。

如上所述,还有很多很多。实在不知道怎么说了。

能依靠自己的能力去赚钱,为什么还要去求人呢?

我个人认为,只要能让自己变的更好一点的事情都应该去做。

匆匆笔过,不喜勿喷。

都想着一夜暴富

不付出哪来的回报,眼光没有放长远

上来就让人先掏钱,肯定都要好好想想,就受不了也属正常,但是往年青人身上扣帽子就有点过了~

有道理  详情 回复 发表于 2017-4-10 09:24

睡觉好烦 发表于 2017-4-10 09:12
上来就让人先掏钱,肯定都要好好想想,就受不了也属正常,但是往年青人身上扣帽子就有点过了~

有道理

背井离乡 只为挣钱,这样的人多半是社会底层。

这个阶层没有资金来进行投资。

没挣钱先花钱,投入和产出比例过底  风险有点大(如果适应不了外国工作,前期投入就打了水漂)确实不是什么好路子。同意楼上不要给年轻人扣帽子的说法。

说的也没错,出国还挣不了几万一个月,出什么国?我觉得一点没错啊
按十堰这样N线城市来说,一个月5000多才能算勉强中等!
武汉这样的二线,没7~8000都没法混,更不说北上广深这样的一线城市了!
都出国了,还要花几万出国,一个月挣几千块钱?谁去?
奋斗又不是无脑乱撞!工作要么收入低点有晋升有可学习的东西,要么收入差不多稍微清闲点,要么拿高工资拼命干!别总是拿理想抱负前途伟业来糊弄人!

感觉像是做广告的。

发表回复