微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 老道来吐槽!!!

老道今天想吐槽的是家里的事。这眼看着快过年了,可是一点也高兴不起来,家里的事压得我都踹不过气来。现在都不敢给妈妈打电话了,每次一打电话她就是说我婆婆怎么不好,说我老公怎么笨没出息,我知道妈妈是一直希望我和老公以后能住在她那里,就是上门女婿(妈妈没儿子,就两个女儿,我还有一个读高中的妹妹)。可是我真的不想跟妈妈一起住了,她是个比较强势的人,总喜欢把什么都掌握在她的手里,总是明里暗里的暗示我把工资都交给她保管。总是说谁谁家的女儿女婿给娘家买了什么东西,她这一辈子没那个命。每次跟邻居一聊天了就说现在家里能买的起房子都是她省吃俭用挣钱买的,要是靠我们挣钱现在连饭都吃不上更别说买房子了。我真搞不懂她那里来的自信。我和妈妈在武汉上班两年我没领过工资,每次都是一到发工资的时候了她就把我的一份也领了。

本来今年是准备叫妈妈帮我们带孩子的,可是她斩钉截铁的说叫我们每个月给她一千块钱,先给钱了再把孩子带去她那里。我的心真的是一点一点的冷下去,我叫她帮忙带孩子肯定会给钱的,可是她这么说我真的是一下子就懵了。我那时候连工作都没找到我又怎么能一口答应下来。后来是婆婆在家带着孩子,可是妈妈一天到晚的就是说婆婆怎么不是东西了,不会带孩子了。。。。说一次两次就算了,可是天天这么说,我都开始有点反感了。婆婆也确实是偏向小叔子在。可是这我又能说什么,就算我说了能改变什么。就算婆婆明年不帮我们带孩子我也不会怪他。毕竟他自己的儿子他已经养大了,至于我的孩子他能帮一把我谢谢他,不能帮我也不会说什么。

扯远了。。。回到最开始。。。。俗话说家家有本难念的经真不假。结了婚的女人在婆家是外人,在娘家是客人我算是深切的体会到了。娘家和婆家一个都不让我省心,我不想住在娘家更不想住在婆家,所以给老公说买房子,可是老公却说不用买。他说将来我妹妹出嫁了我们就住我妈妈家或者是把婆家的房子装修一下,到时候买个车就行了。老公的思想跟我完全不在同一个频道上。真的是无法沟通。

明年孩子就要读书了,可是婆婆大字不识一个,那肯定是带不了孩子的,可是我不想把孩子给妈妈带,他脾气不好,我们小时候就是让他给吼坏了。

算了,还有的不想说,手都酸了。。。想起那些点点滴滴我的心一点一点的冰冻,老道已哭晕在厕所。。。

评分

韩小野 + 20 很给力,赞一个!

送道友两句话:家家有本难念的经。心比天高,命比纸薄。

是的。  详情 回复 发表于 2017-1-4 10:12

睡觉好烦 发表于 2017-1-4 10:09
送道友两句话:家家有本难念的经。心比天高,命比纸薄。

是的。

别人怎么做怎么想,你是无法改变的。唯有使自身强大,才能改变自己的生活,祝道友早日修炼成仙!  详情 回复 发表于 2017-1-4 10:29

自己慢慢来吧

是的,靠山山倒,靠水水流。  详情 回复 发表于 2017-1-4 10:48

别人怎么做怎么想,你是无法改变的。唯有使自身强大,才能改变自己的生活,祝道友早日修炼成仙!

总感觉你是个特别清醒的人,看透了世间百态。也许你说的对,只有自己强大了才能过上自己想过的生活,自己渺小了别人用任何态度来对待你都是活该的。  详情 回复 发表于 2017-1-4 10:48

家长理短,出嫁女的故事格外多。按照你这个情况,估计你家那个心里压力也很大,只是在一味的逃避而已,女人心强了命就不强,想的太多,得到的太少就觉得差距格外的大。我妈给我带孩子,我除了给钱,更没让她花过一分钱,她给我弟弟带孩子,明里暗里的贴补,前手我给她,后脚她给我弟弟,有些话有些事知道了,也懒得去说明。还好姐夫从不计较,总说无所谓,毕竟是你弟弟。有儿方知娘辛苦,当女儿就是这样的。如果无力改变现状那就多忍忍吧

是啊,他不愿意挑起这个担子那就只有我来挑。有时候真的感觉心累,心塞。  详情 回复 发表于 2017-1-4 10:51

睡觉好烦 发表于 2017-1-4 10:29
别人怎么做怎么想,你是无法改变的。唯有使自身强大,才能改变自己的生活,祝道友早日修炼成仙!

总感觉你是个特别清醒的人,看透了世间百态。也许你说的对,只有自己强大了才能过上自己想过的生活,自己渺小了别人用任何态度来对待你都是活该的。

道兄谬赞了,我只是凡尘中一个话多的小沙弥,跟你一样在这乱世中磨练。 这么长时间了,也看的出你是一个乐观也不太愿意把自己的烦恼拿出来说的人,今天发牢骚,说明你承担的压力已经压得你喘不过气来了,只要是生  详情 回复 发表于 2017-1-4 11:07

是的,靠山山倒,靠水水流。

汐夕 发表于 2017-1-4 10:47
家长理短,出嫁女的故事格外多。按照你这个情况,估计你家那个心里压力也很大,只是在一味的逃避而已,女人 ...

是啊,他不愿意挑起这个担子那就只有我来挑。有时候真的感觉心累,心塞。

学会自我释放,自我解压,别把自己搞的那么累,如果他不愿意面对,不管你说什么做什么都只有你一个人累!  详情 回复 发表于 2017-1-4 10:56

长鼻子老道 发表于 2017-1-4 10:51
是啊,他不愿意挑起这个担子那就只有我来挑。有时候真的感觉心累,心塞。

学会自我释放,自我解压,别把自己搞的那么累,如果他不愿意面对,不管你说什么做什么都只有你一个人累!

命薄。做不到那么洒脱,这些都是要面临的问题,真的是寝食难安。头发也是大把的掉。  详情 回复 发表于 2017-1-4 11:11

发表回复