微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 大家都更看好潜力股还是门当户对?

是我堂妹的经历。她今年24岁,襄樊人。985大学本科毕业,长相身材都不错,家里条件也很好,父亲在某律师事务所上班,兼营投资公司,反正叔叔主要是投资发的财。工资未知,年轻的时候接了很多私活,那是他发财的起步资金。襄樊和武汉房子好几套,基本生活中都是要什么给什么,从没委屈过她。这个堂妹跟我关系也不错,性格也好。

大家都懂,姑娘长大了家里人就会开始操心找对象的事了,其实堂妹一直有个男朋友,是大学里认识的。这个男孩很优秀,各种奖学金没断过,毕业还直接保送本校研究生。但是堂妹毕业了肯定要回襄樊(大学在武汉),这个男孩也是特别狠心,直接放弃了研究生机会跟着堂妹回襄樊发展了。堂妹说他的原话:“研究生什么时候读都可以,但是对的人一生中只有一个。”

我一个大龄女青年都觉得分外感动啊!可是他俩这感情被堂妹家里打压的特别厉害,现在正在冷战中。

其实我觉得这个男孩很不错啊。从学校的经历到对待堂妹根本都是好的没话说。可是我叔叔他们家一致觉得家庭条件相差太大(那男孩家里父母都是普通工人),说是阅历、习惯、眼界都会差很多,不想把女儿交给这样的人。

不知道是不是我太小市民思想,我觉得潜力股以后未必会差啊,搞不好是富一代呢。唉,堂妹昨晚打电话跟我说的时候鼻音都重重的,真的很心疼他俩。大家怎么看待这个问题呢?

都为了你堂妹放弃研究生了说明真的是很爱啊。不过我觉得其实这个男孩太感情用事了。

看感情吧!

放弃研究生也有可能是因为你堂妹的家庭优越

哎。。。

你堂妹家里的事儿,你不掺和为好呀。
现在这个社会,努力有什么用,潜力股有什么用?
最后暴富的方式,一个是买彩票,一个是拆迁。。

不独立 包括经济方面,结果自然就是这样了! 中国式的父母大部分都是这样的,好吃好喝供读书,给生活费,养大了,还不听父母的,那当然要打压咯。
温室的花朵们,从小到大 只懂享受  衣来伸手饭来张口的,最后还忤逆父母的意思,不打压你们打压谁呢?
  学着独立,人格和经济都需要,父母就没办法干涉太多了,父母的套路无非就是断经济,断关系。
  经济独立,人格独立,你过得很好的时候,父母自然就无话可说了。
不想清楚这点,再相爱的感情   都是过眼云烟。

说的没错,现在的孩子大人基本都是当个宝养着  详情 回复 发表于 2016-11-14 19:54

雾里看花2014 发表于 2016-11-14 13:54
不独立 包括经济方面,结果自然就是这样了! 中国式的父母大部分都是这样的,好吃好喝供读书,给生活费,养 ...

说的没错,现在的孩子大人基本都是当个宝养着

庆幸 我很独立  详情 回复 发表于 2016-11-14 23:41

我觉得还是要门当户对,毕竟结婚了过日子就不一样了。

春波 发表于 2016-11-14 19:54
说的没错,现在的孩子大人基本都是当个宝养着

庆幸  我很独立

还好,我也算是比较独立  详情 回复 发表于 2016-11-16 21:12

发表回复