微信登录
注册忘记密码

[转载] 雨在风中飘作品获《首届大好河山风景区知音文化网络征文》金奖

首届知音文化论坛暨大好河山风景区知音文化网络征文在蔡甸举行,雨在风中飘作品获散文组金奖。

附:雨在风中飘 金奖作品原文共赏

寻你,在九真山(外五章)

是谁走漏了我要来九真山的消息?三月的春风一夜就吹醒了满山的花草;是谁收买了南山的那朵云彩?她生生地托住了昨夜还飘洒的雨点;是谁献媚了太阳公公?他起了个早床打扮了整个山谷的风姿。
刚睁开朦胧的双眼,一缕晨光透进窗棂,在我的床前画了个光亮的圆圈。我一脚踏进去,想逃已来不及。是的,我明白了,那亮闪闪的圆圈,是九真山在我心灵的投影。在晨光中,我步履匆匆,向着九真山,靠近,靠近……

连理湖

曲折悠长的红桥上,有人轻轻唱着“阳春二三月,草与水色同”。我俯身桥下,桥和我的影子叠在一起,就像我和爱人的距离。感觉到你的存在,却抓不住你。我拉住身边的每位游客,和他们合影,希望能将你锁在镜头里。镜头里的人好多啊,我不知道哪个是你……
    你不来,水不流,湖瘦成楚王宫女的细腰。仿佛有鱼搁浅在湖滩,纵使被晒成鱼干,那也是为了你的心痛。
    桥横盘在湖上,曲曲弯弯。桥下没你,不只桥寂寞,湖更孤单千年。

知音谷

泉水淙淙,顺峡谷流淌,穿过山冈和草地,是去往有你的方向吗?
      踏着绿草如茵的小径,风细细柔柔地吹过耳畔,三月,春姑娘的衣袖轻轻一摆,黄色、紫色、红色就点缀在山间。
     岁月的风穿过永恒,一年又一年,却抹不去那千古的传说。

抚琴石

哦,我的知音,你的幽魂如一缕青烟,飘荡在何方?
         楚国的路,是如此漫长。在和你相知的地方,我的步履沉重如山。那把琴啊,曾将我的灵魂弹唱;你坐在我的身旁,目光如炬。亲爱的兄弟啊,这是上天对我的恩赐。
       那天,我翻越巍峨的高山,涉过浩荡的江水,歇脚在此山。疲惫的我啊,取出心爱的瑶琴。我一边弹奏,一边倾听你的吟哦。没想到,一曲高山流水,却成了千古绝唱!
       如今,你的幽魂飘荡在何方?我且摔断这琴弦,等着你从天涯归来。
      上苍无情,我的生命在岁月中风化。它虽抽去我的热血,让我冷却;然而,你的音容却凝固在我的身边……

子期草庐
        弦已断,情难断,恨天长……
        草庐孤单,遥望着樵夫亭;再相见,已变成来生的渴望。
       七七已过,魂儿在何处漂泊?夜夜风声,伴着青竹呜咽。
       朦明的月光下,一只宿鸟绕着寒枝翻飞。它是不肯栖息,还是在寂寞中将你陪伴?

锁情台

高处不胜寒!可是,这个最高处,却是天国的恩赐。
       一把铜锁,锁住了情和爱,在岁月的风霜中,她永远不会褪色。
       一级一级的台阶啊,是爱情的攀援。它注定了,通往情爱的路不会平坦。
       极目远眺,是一抹隐隐的青山;一条河流,如一条白练飘飞在梦里。我站在你的面前,你却离我那么遥远……

谢谢烟云,辛苦了

烟云幸苦了

雨在风中飘 发表于 2012-6-14 19:59
谢谢烟云,辛苦了

恭喜雨板板{:1_1:}

恭祝雨在风中飘佳作获奖!学习!

把栏杆拍扁 发表于 2012-6-14 22:38
恭喜雨板板

谢谢云竹子:handshake

鄢达惠 发表于 2012-6-15 11:44
恭祝雨在风中飘佳作获奖!学习!

谢谢达惠,多批评:handshake

恭祝您及家人端午节快乐!