微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 拔罐真的对身体不好吗?为什么那么多人都说中医都是骗人的!

拔罐真的对身体不好吗?为什么那么多人都说中医都是骗人的!

这几天看奥运会,不少新闻里面都说就连菲尔普斯也经常尝试我们中国的这个拔火罐,效果还蛮好的,因为他比赛的时候可以看到他身体上有拔完之后的痕迹!

我是从来没有拔罐过,一方面是从来没尝试过,有点将信将疑,也怕对身体会不太好,还有些原因是我几个学西医的同学和我说中医都是愚弄人的,拔罐没有什么用,不治疗就能好的情况下拔罐只能损害你的皮肤!而需要治疗的疾病,你用拔罐根本没有用!

说实话本人体内湿气还有点重的,有时候挺想去尝试尝试,可是又不太敢,不知道有没有尝试过拔罐的伙伴们来说说看拔罐什么感觉呢?真的那么有效吗?

中医可是中华几千年的文明智慧的结晶啊
这东西需要有丰富的经脉理论才可以应用自如
一般的都是跟风借机敛财
其实跟针灸差不多是一个原理,只不过做用方式不同
拔对了治病养生,拔错了就等于害人。
黄帝内经 易经  易筋经 这三本可以称为中华奇书!
如果有兴趣,可以参阅一下黄帝内经里面的小周天,
有病祛病,无病强身/.

听说是效果不错的、看着吓人  详情 回复 发表于 2016-8-12 10:17

516550492 发表于 2016-8-12 10:10
中医可是中华几千年的文明智慧的结晶啊
这东西需要有丰富的经脉理论才可以应用自如
一般的都是跟风借机敛 ...

听说是效果不错的、看着吓人

说简单点就是人体内的气和血流通都是有固定渠道的,由于某些客观原因导致流动不顺畅了,身体或器官就会慢慢出现一些不适的症状, 然后拔罐就是在某些交结点上(就和电路板上某些电子元件的位置一样)施予外力, 助它  详情 回复 发表于 2016-8-12 10:26

中医啊  几千年的文化  现在国人竟然都不相信了   可悲可叹   

话说半个月前还拔过   趁着末伏再拔一次   

十堰乖乖 发表于 2016-8-12 10:17
听说是效果不错的、看着吓人

说简单点就是人体内的气和血流通都是有固定渠道的,由于某些客观原因导致流动不顺畅了,身体或器官就会慢慢出现一些不适的症状,  然后拔罐就是在某些交集点上(就和电路板上那些电子元件的位置一样)施予外力, 助它恢复正常速度, 以便恢复营养气血的正常供给和代谢, 大概就是这个原理!

发表回复