微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 这样的男人我应该嫁吗?

我现在工作稳定,过年时候经人介绍认识现在的男友,银行职员,家里条件还可以。

处了这半年,要谈婚论嫁了。我家里说要十万的彩礼,男友妈妈不同意,说拿不出这钱。我就又和家里商量,跟我父母说他家拿不出来那么多钱,少要点行不行?我父母在我的软磨硬泡之下同意要6.6万,可男友家还是不出,他妈说只能拿三万,我就和男朋友商量,我说我那有一万六,你再借两万,咱俩凑够了,消停结婚得了。

我父母也说给2-3万的嫁妆,结婚之后把钱还上就行了。他勉强同意了。但是没和他父母说这事。他也对我父母有了意见,说他俩只认钱,要卖女儿,结婚还没出力呢,先寻思怎么往家里划拉钱。

这些我都忍了,没计较。终于到了家长见面的时候,我领我妈去的他家(因为我俩家离得比较远),家长见面后彩礼的事就唠穿帮了,我男友就跟我妈来劲了,问彩礼我给了,你给多少嫁妆啊?

我当时就来气了,我说嫁妆不用你操心,也不用不要,没有嫁妆你还不娶了呗?说完就领着我妈出门,下楼的时候男友说你是不是还有东西没还我啊?(我生日他送我一平板,我手机丢了暂时用的他的破手机),我就把手机和平板都还他了,他也没给我买过别的,我和我妈在火车站待了一天,晚上的车,回的家。

到家了他又发短信,问我去不去领证了?本来定的七夕这天领证,事情闹到这个地步,就出现了下面微信的对话。

你们还是没有太深,很牢靠的感情基础。在心里认为对方差不多了,就结婚吧,领个证。所以才会在彩礼,这个事情上出现点分歧,就意见这么大。

楼主  说实话感觉你们两个还有点幼稚  现在不适合结婚  也不是最好的状态。 你觉得对方家里条件不错  而忽略了其他的方面    对方人品如何?教养如何?是否合适?能否包容理解? 是否孝顺?
  你们真的合适吗?互相算计  基本沟通不来  马上就要把父母牵扯进来成为你们互相攻击的靶心了?于情于理于心  好好看看你们自己到底在做什么?年龄不是结婚的理由和借口   至少现在看来你们是不合适的  都还太自私   如果真的结婚了  还怎么过日子?  这段感情放下后   好好调整下自己的状态   总结一下自己身上不好的地方  结婚不要着急  结婚只是开始 不是终点 知道吗?路还长  且行且珍惜   七夕快乐!

你看的好透彻,佩服,你肯定是老司机啊  详情 回复 发表于 2016-8-10 16:00
谢谢你  详情 回复 发表于 2016-8-10 09:38

你俩太幼稚 现在结婚太早了

不适合结婚,分手吧

婚姻是爱情的坟墓,这样闹,就算结了婚终究也会离婚,我觉得你们俩根本不适合

你对象那样对你父母,以后同样不会对你多好,起码的尊重都没有,果断分。姑娘能看到你很善良,但是他太自私。买个破平板还好意思要回去,这种男人有什么舍不得。

越是有钱越是能算,早都看明白了。另外是银行工作的,谁能算过银行的人,想想都醉了

越是有钱越是能算,早都看明白了。另外是银行工作的,谁能算过银行的人,想想都醉了

都说经济基础决定上层建筑,但没有感情的爱情就如一潭死水。如果单纯的用金钱来交换婚姻,那就是赤裸裸的交易而不是结婚了

说的不错!  详情 回复 发表于 2016-8-9 16:30

发表回复