微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 结个婚遇到这种事情 友谊的小船彻底翻了!

参加婚礼到底包多少钱红包合适呢?先来看看十堰地方县城的“红包水平”!

十堰:红包水平遥遥领先
在十堰,朋友、同学之间的红包的基数是1000元到2000元。而且十堰有些地方的“成功人士”很多,朋友之间给3000、5000也很正常。

丹江:2000元的红包还怕丢面子
小王:参加婚礼之前,向在十堰工作的朋友打听朋友之间红包行情。朋友默默伸出3个手指,意思是,至少3000元。最后包了2000元红包,现在有点担心,会不会丢了面子?

郧县:礼尚往来,再加一点
小郑:自己结婚的时候朋友们都来了,每个人大多给了800元红包,所以现在每场喜酒的礼金都要在800元的基础上再加一些。

郧西:500是起步
小魏:在郧西,关系一般的同学、朋友,红包是500元起步,关系好点的在800到1000元之间,通常封1000元的最多。对于至亲,事先征询家里的长辈和其他亲戚的意见后,觉得封2000元是个比较合适的数字。

房县:红包数字必须带8
小孙:房县地区给红包的数字必须带8或者是6。一般朋友间就是288元起步,关系好一些的是888元,经济条件比较好的会包1888元。当然,不同地区的经济水平不同,红包的薄厚也会有区别。

竹山:朋友和亲戚红包水平有差异
小李:在竹山,朋友之间500起步;亲戚嘛,一般都在500-1-2000之间。

竹溪:红包压力较轻
小钱:大学同学结婚,他是竹溪人,包了500元。打听了一下,那里的红包水平,基本上都是500-800元,当然经济条件比较好的也会包得比较多。

看了十堰各个地区的“红包水平”,大家的心情是不是有点崩溃呢?“随个份子,把一个月的月薪都随进去了。”

大家来说说,你们送过的红包都有多少?说说你们对随礼的看法吧~
具体回帖方式:
结婚地点
红包数量

随礼的看法(有的话说出来哟)

一般同学结婚也就500-600,特别亲的亲戚600-2000...

普通同事、朋友:200元-300元比较适中。关系好一点的那就再加一些。同事之间也可以凑钱凑个吉利的数字包个大红包。
从小穿一条裙子长大滴闺蜜死党:600以上可以有!
亲戚:800以上吧,特别亲的,买个真金白银的也就随意啦!  
其实也奏是礼尚往来,如果以前别人来喝过你喜酒的话,回礼总不能还少于这个数对不?真是少了或者送一样样滴,辣只能代表一个问题:你傻呗!

猴精猴精的胡巴... 在下表示佩服~  详情 回复 发表于 2016-4-20 12:14

我一个同学爷爷去世了还给我打电话说呢,第二天星期六本来加班,请假给他拿了300{:12:}

有理想的胡巴 发表于 2016-4-20 11:49
普通同事、朋友:200元-300元比较适中。关系好一点的那就再加一些。同事之间也可以凑钱凑个吉利的数字包个 ...

猴精猴精的胡巴...
在下表示佩服~

十堰这工资水平,最低 一千,动辄 三五千?   不吃饭,还是贪污?

同事送我多少,我还多少

LZ真土豪,鉴定完毕

楼主是土豪、我们做盆友吧!

装逼 好面子

发表回复