微信登录
注册忘记密码

[焦点话题] 快递员被掌掴,顺丰总裁王卫:如果这事不追究到底、我不配做顺丰总裁

这两天我的朋友圈被这网传视频快递员一分钟被打头6次的视频给刷屏了,相信微博上的顺丰集团也上了热搜。视频里面显示,北京一快递小哥把正倒车的小轿车刮了,司机下车又打又骂,多次掌掴快递员。而那个快递小哥却还一直道歉,但是私家车司机却依然掌掴,辱骂、并指责其抢道让其修车。后快递小哥坚持送完快递后去医院检查。这事情发生后引起了顺丰高层的绝对重视,顺丰总裁王卫直接发话:如果这件事情不追究到底,我不配做顺丰的总裁。这话说的,激励了顺丰上下几十万人的高呼~    但是对于这个话题,网上的说法真是众说纷纭。我之前在顺丰工作过,后来辞职出来了,但是看到这个视频,内心还是很感触的,我只是觉得,无论是谁的责任,无论我们 从事什么工作,是在什么职位上,人跟人之间最起码的尊重还是要有的。当时我在之前一个同事分享中评论的话自己想想就觉得挺搞笑,我说换成是我,我大不了去做个把月的牢,也要把他的肉咬一块掉。我不知道,大家看了这个讯息和微博有啥感觉。我也看到有人说,这次王卫出面了,又一次隐形的给顺丰公司做了宣传,又可以把顺丰展示的高大上。。。作为曾经的顺丰人,我觉得吧,顺丰公司的快递小哥真的很辛苦,或许有些时候真是做的不到为,但是那严格的时效问题,其实每一个人都在努力,虽说现在快递最火,是最热门的行业,单是绝对不是轻轻松松 可以的。顺丰公司的王卫的出面,其实在很大的程度上面保护了员工,试问一下, 如果你受了委屈,你的公司对你不管不问,你会怎么样?顺丰集团也对此次时间下发了公告:我们 非常感谢大家对顺丰小哥的关心,顺丰集团对于此次暴力事件非常震惊,并已经指派集团高层跟进处理后续事宜。目前已向警方报案,并安排小哥进行伤情鉴定,公司坚决主张依法维权,同事公司的态度是1.鉴于对方反复殴打小哥,行为极为恶劣。我司不同意对方调节诉求,对于这种寻衅滋事现象,建议追究形式责任;2.以后如发生类似事件,顺丰仍将依法维权,对员工的合法权益保护到底;3.顺丰行业十分辛苦,需要彼此理解和尊重,希望大家以此为鉴,共同维护社会公平正义!据说那个打人的中年大叔,要被刑事拘留10天把~我也估计他是更年期犯了
         可能每个人的想法都不同,可是亲们,你们是怎么想的呢?

干快递,就是社会地位低呀?这打人私家车司机,也许贷着款,平日为些事求爷爷告奶奶。素质很重要。有钱也包装不了自己低级的心

这是个社会观的问题,其实以前我上班的时候也看到过很多的,服务行业太多时候就是必须承受委屈  详情 回复 发表于 2016-4-20 11:03

文鱼 发表于 2016-4-20 09:57
干快递,就是社会地位低呀?这打人私家车司机,也许贷着款,平日为些事求爷爷告奶奶。素质很重要。有钱也 ...

这是个社会观的问题,其实以前我上班的时候也看到过很多的,服务行业太多时候就是必须承受委屈

美女在哪里...

发表回复