微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 十堰的物价漫天飞!作为九零后为什么不能要求三千月薪?

纯属无聊、开个帖子听听大家特别是九零后的看法,在十堰这个三线城市,你觉得你的工资能让你有尊严的活下去吗??新闻联播里的那句:你幸福吗?我也想问问大家,你们幸福吗?

作为湖北有名气的汽车城,交通发达,今年年初飞机场也建成了。购物场所丰富,武当山名扬四海,工作机会多多,十堰吸引无数求职者定居安家。然而这个中等发达的三线城市还是让有些求职者吃不消,特别是我们90后。

假设一90后对象,男,应届毕业生,在红卫租房子,公司在六堰,月薪2500。上班第一天,这位90后7点多就得起床了,因为公司的距离还是有点远,提前上班要保险一点。起来刷牙洗脸不用说,整理好形象,不至于让看到的人笑邋遢。

下楼,吃早餐。男生嘛,吃得比较多,吃了一碗热干面,起步价都是四块,一碗稀饭,一块钱,花了5.5元。吃完之后,这位仁兄就去挤公交了,1.5元的公交票,历经半个小时的一路人鱼罐头似的你推我攘,他终于到达公司。

在公司一上午的忙碌,下班时间到,肚子也饿了,恰好也到午餐饭点,才来第一天,不想吃什么大餐,就点了个快餐来吃,花去15元。

很快,一天忙碌的工作时间过去了,此男要回家了,又是1.5元的公交票。回家途中顺便解决了晚餐,简简单单的面条,花去10块钱。

那么这个房子是合租的,月租1500,加上气费,水费,物业费,网费什么的,一共1800.两人平摊,每人出900.

好,我们来算算这个90后一个月至少消费多少。一日三餐,(5.5+15+10)×30=915;交通费,3×30=90,还不算上睡过头了乘坐出租车的钱。房租900,加以来一共1905

一个月的工资就用得差不多了,这还是最低消费,要是来个朋友去嗨个歌,吃吃大餐,买些日用品衣服神马的,我估计这90后小伙很快就支持不下去了(没钱谈女朋友都困难),赶紧去办个信用卡缓解缓解。

我突然觉得校园时代的消费是真便宜,一千块钱一年的住宿费,平均一个月几百块钱,上哪找这样的好事。而且学生时代吃饭也便宜,相当于社会上的一半呀......虽然难吃。

所以,我说这个用人单位要不能解决应聘者吃或住的问题,就给人家2000多块钱的工资,这不是要害死人的吗?

另外,楼主还觉得这样的用人单位招聘目的也是不真诚,你要是觉得这些应聘者狮子大开口,这些90后应届生太无理取闹了,你可以不招他们这些大学生呀,你可以找非大学生呀,那些没有任何经验、文凭、素质的人,要是他们愿意接受这样的工资,你也可以招他们呀。

好歹也是在十堰立足的用人单位,为了自身公司的前途发展,也是要相应地付出一定代价,我们都知道这世上没有免费的午餐,你的一份小小对新员工的福利表示,都可以说是对他的生活点亮了一盏希望的灯。

楼主觉得如果用人单位不提供吃住保障,而任性地给90后开2000多的工资的话,那简直是不想让人90后生存下去。

说的再多,然并卵!

然并卵!你不是我们滴大boss!虽然物价漫天高、但是对于生于斯、长于斯、最后也死于斯的家乡我们更多的是奋斗于这里、充满了亲切感,而不是埋怨它。上天很公平,你付出多少就会收获多少,对于薪水同样如此。

十堰就是那样的。。。所以每年那么多人出去打工!!  详情 回复 发表于 2016-3-25 15:26
看完了你的评论哥差点不相信下面的个性签名是你的...  详情 回复 发表于 2016-3-25 13:59

所以有那么多人出去打工

在网上看十堰是四线城市,生活要精打细算,坐车办公交卡,下碗面条还花10块?

一碗牛肉面还要十二块呢!这也算是地方特色吧!谁叫我们十堰人都好吃呢?  详情 回复 发表于 2016-3-26 11:20

有理想的胡巴 发表于 2016-3-25 11:52
然并卵!你不是我们滴大boss!虽然物价漫天高、但是对于生于斯、长于斯、最后也死于斯的家乡我们更多的是奋 ...

看完了你的评论哥差点不相信下面的个性签名是你的...

你能知道我是啥样银儿还真神了!毕竟我自己业不造自己是个啥类型滴银儿!每当不想上班的时候,我就去理发店,围裙一戴,头发往上一撸,就明明白白知道了自己的脸有多大,瞬间清醒自己不打起十分精气神上班  详情 回复 发表于 2016-3-25 15:37

然并卵!你不是我们滴大boss!虽然物价漫天高、但是对于生于斯、长于斯、最后也死于斯的家乡我们更多的是奋 ...

十堰应该属于四线城市。

十堰就是那样的。。。所以每年那么多人出去打工!!

我下面条给你吃 发表于 2016-3-25 13:59
看完了你的评论哥差点不相信下面的个性签名是你的...

你能知道我是啥样银儿还真神了!毕竟我自己也不造自己是个啥类型滴银儿!每当不想上班的时候,我就去理发店,围裙一戴,头发往上一撸,就明明白白知道了自己的脸有多大,瞬间清醒自己不打起十分精气神上班,咋养活这张大脸哇!

大脸猫?  详情 回复 发表于 2016-3-25 23:00
还好吧,大饼子脸也没啥,不拼颜值咱能拼内涵呢,是不~ 这社会对于女人来说并不是全部靠脸吃饭滴...有手艺,能吃苦照样能活的不错~ 相反那些靠脸吃饭的,也就是混碗青春饭,一旦青春不在,  详情 回复 发表于 2016-3-25 16:02

发表回复