微信登录
注册忘记密码

[焦点话题] 家里8个脏地方,一分钟搞定,粑粑麻麻再也不用骂我懒了!

农历春节马上要到了,家里又得好好清洁了,可是一想到清洁窗户、油烟机等地方,就是一项大工程,如果花钱请人来打扫,又是一笔不小的开销。楼主我要分享几招清洁小窍门,连清洁阿姨都不一定知道,过年家里焕然一新就靠它!
农历春节马上要到了,家里又得好好清洁了,可是一想到清洁窗户、油烟机等地方,就是一项大工程,如果花钱请人来打扫,又是一笔不小的开销。小堰要分享几招清洁小窍门,连清洁阿姨都不一定知道,过年家里焕然一新就靠它!
1.白色家俱表面的污渍:家中的白色家俱很容易弄脏,只用抹布难以擦去污痕,不妨将牙膏挤在乾净的抹布上,只需轻轻一擦,家俱上的污痕便会去除,但注意用力不要太大,以免伤到漆面。
2.玻璃清洁:春节要到了,把玻璃擦得干净、明亮然后再贴上喜庆的窗花是多么得漂亮,平时擦玻璃习惯性的使用报纸,可是报纸有时候会划到玻璃。怎么办?其实,还有一个更强大的工具,就是用湿布沾白酒,这样擦出来的玻璃会非常的明亮。
3.厨房:厨房的墙壁常常会有很多油渍,非常粘腻,不妨试试用柔软的面包来擦,可以将顽固的油渍轻松擦掉。擦干净之后,在墙壁上贴上一层透明的保鲜膜,肉眼也会很难得发现,保鲜膜具有吸附作用,可以很轻松的将油渍吸附在上面,一段时间后保鲜膜上如果沾满油污,撕下来就可以啦!
4.瓷砖接缝处:瓷砖缝中有着不少的黑垢,可以用刷子来清理,挤出适量的牙膏,对缝中的黑垢进行刷洗,然后将蜡烛涂抹在接缝处,纵向横向涂抹,涂抹厚度与瓷砖持平即可,这样污渍就很难再侵入到缝中。
5.地板或木质家俱出现裂缝:可将旧报纸剪碎,加入适量明矾,用清水或米汤煮成糊状,用小刀将其嵌入裂缝中,并抹平,乾后会非常牢固,再涂以同种顏色的油漆,家俱就能恢復本来面目。
6.扫不起的灰尘:扫地时有些小灰尘很难扫起,要不就弄得房间里都是灰尘。别愁,你不妨将报纸沾好水撕成碎片撒在地上,湿报纸可以沾附灰尘,这样一来就可以轻松扫干净地板。
7.木质家俱表面的烫痕:如果把热杯盘直接放在家俱上,漆面往往会留下一圈烫痕。可以用抹布蘸酒精、花露水、碘酒或浓茶,在烫痕上轻轻擦拭;或者在烫痕上涂一层凡士林油,隔两天再用抹布擦拭,烫痕即可消除。
8.陶瓷茶杯:杯底经常会沉积一层褐色的污垢,很难洗净,可以用细布蘸上少量牙膏,在底部轻轻擦洗,就可以清洗干净了,而且不会损伤了瓷面。
怎么样?是不是都很实用呀?粑粑麻麻再也不用骂我懒了!

我坐着看你一分钟干完这八件事

人家毕竟还会学着干家务,你就表取笑人家滴语法错误啦!  详情 回复 发表于 2016-1-5 15:30

简单jd 发表于 2016-1-5 11:05
我坐着看你一分钟干完这八件事

人家毕竟还会学着干家务,你就表取笑人家滴语法错误啦!;P

我样样也都会  详情 回复 发表于 2016-1-5 20:46

我想问楼主是有多久木有打扫房间了?还有扫不起来滴灰尘得用报纸泼水滴办法来扫???;P

有理想的胡巴 发表于 2016-1-5 15:32
我想问楼主是有多久木有打扫房间了?还有扫不起来滴灰尘得用报纸泼水滴办法来扫???

好像你多勤快似得:L

吾日三省其身、必须哒!  详情 回复 发表于 2016-1-6 14:17

有理想的胡巴 发表于 2016-1-5 15:30
人家毕竟还会学着干家务,你就表取笑人家滴语法错误啦!

我样样也都会

我发现十堰网论坛里滴男滴一个个牛能上天!!!  详情 回复 发表于 2016-1-6 14:09

;P我发现十堰网论坛里滴男滴一个个牛能上天!!!

又没吹你  详情 回复 发表于 2016-1-6 22:07

吾日三省其身、必须哒!{:2_35:}

有理想的胡巴 发表于 2016-1-6 14:17
吾日三省其身、必须哒!

{:3_41:}别吓着我了

表吓屎你咯!一屋不扫何以扫你个逗比??  详情 回复 发表于 2016-1-6 16:46

表吓屎你咯!一屋不扫何以扫你个逗比??;P

发表回复