微信登录
注册忘记密码

[结婚交流] 交往两年,没有求婚就算了让他在我爸妈面前诚恳的说这句话都不同意!

2015年12月。那天,我在家中洗澡,你父母第N次事先未打电话直接开门进入我们的新家。细水烟蒙,泡沫坠地。隐约听你训斥他们未得同意破门而入……我想加快洗澡速度尽快结束,出门劝解你们。转念一想,你并无过错,总要用一次发火的冲动通知他们来之前告知我们。
         慢慢的,争吵发生了变化。
         12月中旬,十堰好几天未出太阳,放在阳台的多肉有许不高兴。不仅它们,我都有些松懒了。正好那天,阳光明媚,我把花架放在位于阳台的书桌上,希望它们多接收些阳光。你妈妈借题发挥,说我不应该。说,阳台的书桌是用来办公的。说,我不尊敬她辛苦装修的房子。你积极维护我,用生活习惯不同。尽管,你不太喜欢我养的植物。
         2016年1月,我们交往两年了。现在双方父母在筹办我们的婚事。
         什么是婚姻?为什么要结婚?我们维持现状不是很好嘛?结婚跟同居有什么不同?
         印象里的结婚,应在30岁左右的年纪,是两个人相处,自然而然,有一场求婚,有一次感动。
         细想,我们呢。为什么结婚呢。26岁,没有自然而然,没有求婚,没有感动。有种,在劫难逃。15年年初你父母逼迫结婚,却因种种原因被耽搁。这些种种原因有双方父母的争吵,有你我的无奈,有我的眼泪,还有我们濒临崩溃的爱情。尽管这些后来都被解决,但那些日子是我不想回忆的。16年,我知晓自己逃不了了。耐不住你妈的来回的商量,我终于松口同意结婚。16年很长,长到12月份,你父母像得到大赦,把日子定在了3月。我说,那个季节太冷。你妈说,熬一熬,就一天。很快就过去了。
        曾经年少的我,坐在临窗的座位,远眺暗恋的男生打篮球。偶尔抬头看到他走过教室门前,八杆子打不着的巧合都要努力扯上缘分。然后各种幸福感滴在心头,激起一圈又一圈的回波。那时候想,包括在此之前,将来我会找一个什么样子的人做我老公相互指教余生。
       应该是怀揣少女情怀,有些崇拜,有些依赖。
       2015年年底,你来到我父母家。我爸妈拿出在我婚礼上要穿的衣服,鞋子。临走之前妈妈要拿出户口本,让我们去登记,我拒绝了。返程途中,你在车里指责我不带上户口本。我要怎么讲你才会明白呢,你去我家多次,结婚一事并未提过半字。我只不过是要求你在我父母面前诚恳的说一句娶我。你却总不好意思来搪塞过去,我无语。
       我再次询问自己,为什么要结婚,婚姻是什么。我们快马加鞭,到头开,只不过是你父母着急之下的产物。
        偶尔想起我们以前,我经常因你一件小事像闺蜜炫耀。那时候的我,幸福感爆棚。现在呢。。。。。或者是我太贪心
       都说婚姻只不过是一个坎儿。很多人在这个坎儿面前争吵,偃息其鼓,争吵。如此反复。熬过这个坎儿,便是婚姻,熬不过便是两败俱伤。在我眼里,终究是一场两个平凡家庭的相互较量,现在我却看不透。

我觉得你现在的心态极其不适合结婚,既然还没有结婚就已经疲倦了彼此,又为何为了结婚而在一起?
为了凑合而结婚,只能是害了自己害了对方!

那你还跟他磨磨唧唧在干啥呢;P

婚前恐惧症?:Q

你有?{:2_36:}

我有,你有药么?{:2_25:}

有也不给你吃{:2_36:}

感觉有点厌倦了

那你还说个P啊!

给你吃个P还是可以的{:2_35:}

发表回复