微信登录
注册忘记密码

[婚后生活] 婚后该如何和公公相处

和老公是高中同学,恋爱了很久,今年结的婚,计划明年要孩子。之后我们住在郊区,公婆住在市区。两个人相处,因为时间也这么久,该磨合的都磨合的完了。婚后由于两个人都是工薪阶层,物质差点。别的都平平淡淡的,日子过得也算甜蜜。偶尔有争吵都是因为公公。

唯一的无解就是公公。

我娘家家庭条件一般,和公公家差一点,父母年纪也都比公婆大一些。我还有个哥哥,在开店,家里我也帮不上什么忙。公公和婆婆都还在工厂上班,老公还有个正在念大学的弟弟,还有个70多岁的奶奶也同住。

婆婆对我很好,婆媳关系一直也还不错,也觉得遇到个好婆婆也算是很幸运,不用费脑子去处理那些乱七八糟的家长里短,自己本来也不是一个工于心计的人。是和公公相处,真心觉得很累。公公是一个嘴巴比较会说,脑子赚的也快的人。和婆婆在一起聊天,说出去的话,总能被公公听出无数种意思,我也是醉了。发誓,自己真心不是一个会说话里有话那种的人。之前给公婆买个东西啥的,还说我讨好他们。这个是我不能忍的,凭良心说,给自己父母买的东西都没有给他们买的东西好,但是父母每次都劝我别买,说浪费钱。我从来不指望公婆有多喜欢我,只是自己的一种本能,想给父母买东西的时候,就自然而然的想到他们。每次都是娘家父母和公婆的一起置办,在自己心里,他们也是自己的父母。但是公公这样说,我还是很心寒的。也算是赌气吧,自从说了那句话以后,他们过生日啥的就再也没有给他们买过什么。无数次劝自己这个事儿过了就算了。但是心里还是过不去那个坎儿。也和老公说过,他说他也背后说过他们,叫我不要介意。再次提起,他就要说我:这个事儿你还要记一辈子呀,那你就记一辈子吧。随后我们就争吵起来了。

平时里的生活。周末休息,电话从早打到晚,让回去。年轻人就不能有点自己的生活圈么?回家看望父母是子女应该做的,但是也不用一年到头,每次的每次的休息就回去吧。要不然就是老公有点自己的想法,想做个什么事情都被他们全盘否定。挡住不让做,就说让他在工厂里面上个班,挺好的,稳定。这个真不知道该怎么说,安排子女的未来,如果是康庄大道也就不说啥了,工厂里面上班,社会发展这么快,总有一天科技会代替劳动力的,每家工厂也时不时的在裁人,老公只是年轻,还能留在那里。以后年纪大一点了呢?趁还年轻,不学习新东西,不跟上社会发展,以后怎么生活。

这些事情和老公说了,他也就不说话回避,我也知道是不想和我争吵。偶尔也说,他也不喜欢公婆那样的方式,但是为人父母的,能怎么样呢?然后就好言劝我。想到平时他对我和我家人也是没有什么挑剔的,就忍了下来。

但是,日子一直都这样过,真的很郁闷。真不知道是自己的问题还是别的什么?······

能过过  不能过就离   世界上不过你个怨妇;P

看出了你的自私  老人都是过来人  你是不是真心的 他们一眼就看出来了  你好好对人家 别管人家怎么说 你自己做好   该做的   好好孝顺双方父母  

都说婆媳难相处,,你怎么反过来了???:L

蓦然不懂爱 发表于 2015-12-21 18:00
能过过  不能过就离   世界上不过你个怨妇

你个半条子,说的这么轻松,你以为是过家家吗?:funk:

公公都有这么难捉摸的也是醉了!不过确实是这样的感脚!毕竟不是自己的亲生父母,二十多年了突然到了一个陌生的家庭,方方面面都有待磨合,过得习惯与不习惯,都得慢慢调节!再说了,你是跟他过一辈子呢,他的父母有什么不对的小摩擦都一笑而过吧!何不把它当成人生的一种历练呢?:loveliness:

蓦然不懂爱 发表于 2015-12-21 18:00
能过过  不能过就离   世界上不过你个怨妇

这话你说的可不道德了!人家好好一对夫妻 从高中走到现在容易吗

我觉得吧!你跟你老公的感情还可以就行!不要天天为那么多屁事儿操心 很累的 有个温暖的家 过好一家人就行了

逗比丶 发表于 2015-12-24 11:21
这话你说的可不道德了!人家好好一对夫妻 从高中走到现在容易吗

你没事就喜欢翻旧帖?

番茄那个西红柿 发表于 2015-12-24 11:11
你个半条子,说的这么轻松,你以为是过家家吗?

{:3_54:}有本事的姑娘都不会担心这个问题

发表回复