微信登录
注册忘记密码

[结婚问答] 十堰结婚的风俗谁知道?最好详细一点

我是泸州的,我老公是十堰郧县的,国庆结婚,到时候我家人先住宾馆,他们到宾馆来接,我是想问当天当地结婚又没啥风俗?

哈哈哈哈,我的未来的老公是竹溪的,离你那里很近吧,我们才走完这个过场,给你细细讲一下喽。爸爸妈妈们初次见面的时候,提了厚礼,给了我2000元见面红包,过门定亲的时候给了我8000元红包,顺期定婚期的时候给了我10000压箱子底的(就是陪嫁的时候再带过去的)

我们那边一般彩礼都是1-2万,女方买衣服的时候要给男方买一套衣服哦,就买结婚那天穿的吧,要买整齐袜子啊鞋子都要买哦,那些3金啊什么的,就要看你自己想买什么了,你喜欢男方不可能不给你买把

我是郧西人,和郧县都是十堰的,风俗大致差不多!我们那里要是结婚的话程序是这样的:一:说媒。先请个没人说媒(哪怕你们之前就认识,这个是风俗)如果女方家里面有这个意思就进行下一步。二:看间儿。就是说媒之后女方如果有这个意思的话,男方可以邀请女方到男方家玩,就是看看家境什么的,说白了!(如果觉得条件什么的都还不错的话就定亲)三:定亲。看间之后女方和南方先交往一段时间,如果双方都感觉不错的话就可以定亲了!南方到女方家去,女方会请来直系亲属(比方女方父辈兄弟姊妹什么的),开个两席什么的,放鞭炮迎接男方!当然男方也会给女方及父母及女方的兄弟姊妹几人每人封一个红包!(具体多少看家境而定,比方说给女方6000的话 他父母给4000就好,女方的姐弟什么的给个1000左右。)四;改口:女方男方家长见面,男女双方都改口叫爸妈,这个时候给钱不给钱都可以!我们那里一般都多少给点!五:结婚:定好时间,结婚,男方通知男方亲戚朋友参加南方婚宴,女方会在结婚的前一天在女方家里面摆酒席宴请亲戚朋友,第二天,女方的弟弟(如果没有弟弟的话堂弟,侄儿都可以)随着送亲的队伍送女方出嫁到男方,一般都有嫁妆!(嫁妆包括家电,家具,现金什么的,现在都一切从简,以前讲究非常多,)六:回娘家。结婚过3天男方得陪同女方回娘家。结婚之后的那一年过年得陪同女方去舅舅家,叔伯家认亲。具体认那些亲戚有女方规定!至于买衣服什么的,以前有这个规矩,现在好像没有了,随便 从简。。。。以前还打发什么袜子手巾什么的,,,现在这个哪拿的出售呀。兄弟,结婚花个一万二万的很正常,在我们农村结婚花这么多钱都很正常,还是家境不太好的人家才花这么多钱的!家境稍好点的,4万5万的。 但是你花钱了女方一定会有一套不错的嫁妆!

真TM麻烦:curse:

现在新事新办,注意事项,个地方不同,到时候会有人提醒你的。

郧县嫁女一般要彩礼开价都是十万八万的,你就要个9万彩礼在说

:lol没钱看拿啥

光头强 发表于 2015-8-22 15:32
我是郧西人,和郧县都是十堰的,风俗大致差不多!我们那里要是结婚的话程序是这样的:一:说媒。先请个没人说 ...

是看家儿,不是看间

{:soso_e179:}

发表回复