微信登录
注册忘记密码

[结婚交流] 9万嫁妆还不够?男方说必需陪嫁一辆十五万婚车,这是要逼死我的节奏啊

现在结个婚怎么就这么费啊!婚嘛订不起,礼金给不起,最后还得扯上陪嫁的事,也真是够纠结了~

我和男友是大学同学,上学是时候就恋爱了,毕业后也一直在一起,就理所当然的谈了结婚,目前婚房已买好,他爸爸妈妈出的钱,房子自然写了他的名字,他爸妈还给了我家6W的聘礼。接下来还有很多事情,装修、家电、买车、喜宴,想想什么都要钱,唉……难道都要让男方出?我知道他爸妈还是比较在乎钱的那种人。有次在他家吃饭,他妈妈说说了一番话,虽然没明说,但那意思就是暗示说,嫁妆什么的。

前阵子回老家和爸妈商量这事,我妈说那6W聘礼就原封不动给我们,不过家里现在生意不好,还欠了些债,嫁妆是不会再多给了。看看我银行里面的存款余额,惨不忍睹,死活能再凑出个3W块钱来。这样就有9W可以给他爸妈,当嫁妆了也差不多了吧?

结果回来和男友说了以后,他说这不太好吧,他爸妈会很没面子的,亲戚问起来都不好意思说。我听完真的很伤心啊,就问他我陪了9W的嫁妆还不够吗?他说现在结婚哪一点不要花钱啊,让我自己去算算。然后说常州女孩陪嫁一般都要是负责装修或者买辆车什么的,9W哪够啊。男友还说他们家给了6W的嫁妆,起码要陪嫁15万的车。

很焦虑,想来问问大家的嫁妆都有多少?

还没结婚,还不知道

结个鸡毛  赶紧分;P

我不要假装 有你在 就是我一辈子最大地财富

(°_°)…  恋爱最终还是逃避不了现实

“陪”嫁……。

结婚还这么矫情!!!男方负责全部是应该的,至于女方给和不给,完全看女方的!!!

这样难扯的一家人你就别嫁了,以后你们家的毛要被他们拔光的。

只是结婚还是干什么啊。

立马分了,换一个

发表回复