微信登录
注册忘记密码

[车友交流] 同事每天想方设法的蹭我车!搞的我是他固定司机!

本来这个事情我不想发帖子说,可是憋在我心里很久了,真的不吐不快希望大家帮我分析下。

背景:
1、本人于去年换了新车,平常独自上下班。
2、蹭车人和本人关系较好,平日里互相帮助,经常在一起吃饭喝酒。
3、本人和蹭车人在一个单位上班,我们都居住在三堰两家距离步行2分钟。

事情发展经过:本人刚开车的时候,蹭车人偶尔(也就是一个月2到3次)坐我车。半年前换了新车之后,蹭车人每天早上定时给我打电话准备蹭车,而且他说天气冷,不想骑电动车了,平常他骑电动车上班,这就意味着今后每天都要坐我的车了。

本人想法:虽然我们关系不错,但是自己心里毕竟很不舒服,我这不成了他的固定司机吗?
蹭车人想法(本人猜测):我和他关系很好,住的也近,上班地点也一样,搭个车挺方便,风不吹日不嗮的挺好。

目前本人采取的对策:本人已经连续4次在蹭车人打电话搭车的时候说,现在孩子起得晚,所以我就走的也晚了,让他自己走,前几天,在一次吃饭的时候,我又谈起了走的晚这件事情,蹭车人似乎听出来了,便说,以后下雨暴风的时候一定要拉他走。本人听后很无语,现在我的想法就是很反感他这种做法,以前我没有车的时候,下雨暴风天气不都是自己骑电动车走吗,怎么现在就非要搭车走呢,也许大家说下雨就拉他走呗,但本人始终感觉这样很变扭,大家看看有什么好的办法吗?

下雨带带有什么  实在不想带就来几次急停 甩尾 吓吓他;P

这个真没办法

能共苦不能同甘说的就是楼主这种人了 要是关系普通不带就不带 但是你自己都说了关系不错互相帮助 而且这真的是顺风车了 没有一点需要绕的路

楼上说的对,你都说了关系很好的同事,既然上下班都顺路,带他一下有不会多耗多少油,有必要这样么{:soso_e180:}

你自己去单位不也是一个人去吗?车上不还是有空位置吗?又不是坐不下,或者绕远路。你这样算是关系不错吗

发表回复