微信登录
注册忘记密码

[结婚交流] 婚房不加名就算了,还要用我公积金还贷,出个首付就可以这么欺负人?简直无耻

上星期在红卫看中的楼盘说要交首付了,男友家也准备好了那笔首付款,男友说他没有公积金,就想要用我的公积金来还贷,我就说:你想用我的公积金,你跟我没有任何合法关系是申请不到我的公积金来用的。他说他知道,然后我提出要求要在房本上写上我的名。

男友思考了一会,说让我要摆正态度来,不要这样的态度,没结婚就说什么一定要在房本上加名,弄得他父母对我印象不好,不要斤斤计较伤了感情,他说首付是他家出的,只写他的名很正常。

我说我理解这个行为,是谁都会这样做。但我作为一个女人,嫁给你,是你家的人,以后还要为你生子什么的,现在说买这房子要用我的公积金来还贷,我要写上我的名也只是要一份保障,我不想以后有什么不好的事(离婚)发生,落得我最后什么都没有的下场。

他说假如真有不好的事,以后会还给我那些还贷的钱。听到这样的回答我苦笑了一声。

我个人认为吧,还没领结婚证前买房,在不用我出钱的情况下,男友家爱怎么弄就由得他们怎么弄,我不多发表任何意见。只是现在说要用到我的公积金来还20年30万的贷款,等于我也为这房子出了一份钱,我是想着要在房本上有我的名的,不然没保障。对现在的婚姻没有十足的信心,以后的事谁也说不准,我要求证上有名也是为了给自己留条后路,即时真有不好的结果,男友真还给我那些还贷的钱,以后的那2、30万跟现在的2、30万已经不同价值了。

大概情况就这样,兄弟姐妹们,你们怎么看?我的要求合理不?会过分吗?我不想因为这事伤害了相互之间的感情,你们有没有好的办法可以保障到双方的权益呢?

没钱买房还结毛婚;P

主要是两个人感情好才行,,我们租了那么久的房,不是照样过的幸福,,,

WT928374692 发表于 2015-7-29 10:16
主要是两个人感情好才行,,我们租了那么久的房,不是照样过的幸福,,,

我也没说那样不行,只是这帖子里的就太扯淡 了;P

我作为一个女人,我觉得应该加上你的名字,如果他真爱你,也不应该在乎在房产证上加上你的名字,更何况还用的你的公积金贷款。另一方面在婚姻中,女人相对男人来说是相对弱势一方,可以说女人要比男人活的更累,新婚姻法的出台更是保障不了女人在婚姻中的合法权利,倘若婚后出现什么意外,男方坚持离婚,女方相对来说受到的伤害远比男方多的多,谁会为婚姻来买单?个人认为如果他不加的话,你也没必要去将就凑合着过,遵从自己的内心是最好的选择!

做为一个女人,我个人认为,如果他把你放在重要的位置的话就不应该在意加上你的名字,什么弄得他父母对你印象不好,都是狗屁。婚姻中女人相对男人来说是弱势方,过日子会比男人更累,新婚姻法的出台,让更多的女人在混应中的更多的权利得不到保障,更何况用的你的公积金买房,遵从你自己的内心,坚持加上自己的名字,姐挺你!

蓦然不懂爱 发表于 2015-7-29 16:04
我也没说那样不行,只是这帖子里的就太扯淡 了

恩恩,,是啊,,我老公他们租的房子也有十来年了。,过的不是挺幸福的么???还没有那么大压力,买房,装修,,买家具,,什么都要考虑的,。。

WT928374692 发表于 2015-7-30 11:03
恩恩,,是啊,,我老公他们租的房子也有十来年了。,过的不是挺幸福的么???还没有那么大压力,买房, ...

有爱才有家   不然就只是个空壳

蓦然不懂爱 发表于 2015-7-30 16:37
有爱才有家   不然就只是个空壳

这些我们都知道,,只是,,手里的金钱有限,,,欠一屁股债。。要不,,,你,,,借点:lol

WT928374692 发表于 2015-7-31 10:49
这些我们都知道,,只是,,手里的金钱有限,,,欠一屁股债。。要不,,,你,,,借点

我也在等别人来扶贫呢{:3_55:}

发表回复