微信登录
注册忘记密码

[结婚交流] 因为入赘,丈母娘非得要用婚车接我到女方家,这究竟是是创意还是羞辱!

我知道我老婆喜欢逛十堰网,这个帖子就是发给我老婆看的,我不想再吵了,因为结婚这些乱七八糟的事情我们不知道吵了多少回,这样下去会影响我们的感情!我只是希望我老婆冷静的想一想,当初我们不是说好的吗结婚是我们两个人的事情,也希望你设身处地的想一想,你妈的提议,对你家来说是亮点,对于我家来说就是羞辱!
从昨天晚上吵到现在,你让全十堰的人来看看,有没有这样的例子!
我是陕西人,家是山沟里面的,确实没有钱,穷三代好吧!!我承认!
我跟我老婆是在武汉上大学的时候认识的,谈了五年的恋爱,老婆是十堰郧阳人,毕业以后我也找了份十堰的工作,在张湾那边,我就在单位附近租的房子住。

我们的婚期是920 号,我们之所以没有考虑买婚房,因为老婆家拆迁拆了两套房子,我们本来打算的是老婆是独生女,就没有必要再花钱买房子了。
因为这件事丈母娘家提出要我入赘,行!没问题,反正日子是自己过的,我家有兄弟三个,也不缺我这个儿子!!!!!!我爸也去世的早,我妈也管不了我,我也顾不得我妈在老家被人骂死了!因为我在乎你!也不能为了这个就分了,我妥协好吧!!!!!
没想到因为入赘,乱七八糟的事情都来了,我本来以为婚礼只是走走形式而已,没想到丈母娘家真的照娶女婿来办了!!说实话我丈母娘也是通情达理的人,彩礼钱什么的都没有要,我挺感动的,结婚大部分的钱也是他们出的,我家确实也拿不出什么钱来,我大哥至今还在山里种地!

我和我老婆也是刚工作,没什么积蓄,装修啊,买糖啊什么包括婚庆什么的都是我老婆家出的钱,这个事情就发生昨天。
临近婚期,昨天下午我和我老婆丈母娘就去婚庆谈细节,其他都谈的挺好的,因为本身我也不是讲究的人,可是说到婚车的时候,就来了争议。
因为我现在是在张湾租的房子,老婆家拆迁了分了两套房子,一套租了,另外一套是现在丈母娘他们住的有130平三室一厅就装修了做新房。婚后我们就和她父母住一块,这我也没有意见,毕竟不是我买的房子。

那么问题就来了,当天的路线怎么走!新房和女方家是同一个地,我租的房子在张湾,婚庆公司就建议我们新娘去酒店开个房,当天去酒店接了新娘到女方家新房。我觉得挺好的,一开始谈的都挺愉快的,后来不知道怎么的老婆灵光一下,说什么特别一点的,要婚车去我租的房子接我!!!!我一听就蒙了,从古到今有这事情吗?我丈母娘一听也来了劲,两人便在婚庆公司这么讨论起来了,我当时是把脸拉下来了,婚庆公司那个客服小姐估计也看出我不高兴了便劝我丈母娘说,他们开了几年的婚庆了,也也见过这事!别说他们开了几年,我长这么也没听说过婚车把入赘的新郎接到女方家这事!

老婆和丈母娘不管啊,一直兴高采烈的说这是创意,亮点,你们再找亮点也不能打击到我的自尊啊!!!

于是在婚庆便谈的不欢而散,晚上在丈母娘家吃饭,这事又被提了,还问我老丈人的意思。我老丈人也是个没有主见的人,我承认我当时摆了脸,脸色不好,口气也不好!
我老婆越说越过分,说人家婆家怎么招怎么招,出了多少彩礼钱,到我家这什么都没有,都是她家出的钱,我当时一听就火了,我家怎么了,我家为了我结婚把家里仅有的一头耕牛都卖了!我是没钱,我是穷,当初谈恋爱的时候你就知道的,我可没有骗你!我还带你去过我家,你当时怎么说?这里空气真好,老了要跟我回来养老!可现在呢,一说到钱,剩下的只有现实!

我也知道我老婆为了婚礼忙东忙西的,我也想帮忙,可我插得上手吗?我看中这个,她说那个好,我说这样,他说那样!包括选酒店什么的,有必要订那么高档的酒店吗,就因为你家要面子,加上酒水菜钱你算过没,还有订婚庆什么的,当初要订好几万的,这是我能消费吗?
总之什么事情都依你,入赘我都干了,我妈在老家早就抬不起头了,可是婚车来接我,没门,我绝对不同意,我不想仅有的一点自尊因为婚礼而消耗殆尽!

贱人就是矫情!你丫去看下《金太朗的幸福生活》这部电视剧后,你就知道你有多矫情!别在这里唧歪了。

那楼主有没有想过怎样改变现状呢。为什么没有想过自己去创造一些什么呢。
女方可能这点要求确实有点过了,可是你就没有想过给对方一点什么么。
家里穷是一回事,很多家里条件不好的小伙子一样可以发家致富

结婚前闹到这个样子真的很伤感情   楼主是真心想待你女友吗?现在你只能哄哄你女友了,双方都好好谈谈,不是这样置气,你什么都没有,你女友跟了你五年,我想她不会真为了这个事情一直僵下去的。一段感情中,既然你不能出物质,那你也得付出情绪价值吧,现在就好好对她,好好商量,而不是把这事儿发到论坛上来

入赘本身就是男方落户女方家,由女方用婚车去接男方很正常啊,都说在一起五年了是因为感情,为了一个P大点小事闹什么自尊,说你妈气愤也真是好笑,那人家妈出钱出力还换不来你们的理解岂不是更憋屈?

[LV.Master]伴坛终老

你比我强多了,奋斗到房子了,可还是孑然一身!

陪我颠沛流离 发表于 2015-7-12 11:37
那楼主有没有想过怎样改变现状呢。为什么没有想过自己去创造一些什么呢。
女方可能这点要求确实有点过了, ...

看不出别人是刚参加工作没多久嘛  你就这么说   果然天下女人一副嘴脸;P

现在的人都怎么了,   离了女人就活不了了吗    天台不缺你们这一个
  你要是按你现在这样的入赘状态  以后就只能是个奴才  跟她爸在家的家庭地位是一样的  可能还不如  谁知道什么时候就会被一脚踢开   净身出户;P

蓦然不懂爱 发表于 2015-7-12 20:53
现在的人都怎么了,   离了女人就活不了了吗    天台不缺你们这一个
  你要是按你现在这样的入赘状态  以 ...

看来你经验丰富呀;P

有创意

发表回复