微信登录
注册忘记密码

[车友交流] 我的油耗19.4肿么办?新手女司机,不懂,特来十堰网请教各位。

才想到发帖子问问堰友们,为什么我的油耗那么高啊!?19.4啊!

小女子的车才买几个月,平时开的不多,多数情况下也不往闹市区走,本来技术不好,怕撞。

车是科鲁兹,我属于新手,而且女生胆子小,一般都开得不是很快,40码----50多,所以一般

也不急刹车,呵呵。先一开始还没注意油耗的问题,那天有个同事坐我的车,惊讶说,我的油耗怎么18点几,

结果今天一看,都19.4了,晕倒。我看一下说明书,说不开窗户减小阻力,我也做了,开空调也不会开最大,

也很少急刹车,肿么油耗如此惊人呢?我看别人帖子,12的油耗都叫油耗高,那我这个油耗是不是不正常啊?

莫非我的车有问题?新车啊,开车的时候也没有异常的感觉,很稳当,请教到底是个什么状况啊?

油老虎也不至于这么老虎吧?

你先学会开车吧   节油的事情应该是技术熟练后在懂的吧  
别因为节约油钱   忘记安全了

不懂哦 坐等师父解答

可能你的车很耗油吧  貌似新手的关系 哈哈

1;新车,处在磨合期,油耗相对要大些。
2;新手,不能正确、熟练的操控。
今天起你不要看油耗了,认真总结每次行车过程,注意安全,不出事故对于新手来说是最好的省钱、省心办法。明年的今天你的油耗应当在9个多,后年的今天你再看油耗,估计在7-8个左右了。

土豪  任性啊

高档低速,低档高速

朋友的科鲁兹也挺耗油,也是驾驶习惯问题。不过你这有点太离谱了,还是开去4s检查一下把。

呵呵,你不是土豪是土鳖啊;P

1、克鲁兹系列是费油的;
2、新车一定要磨合好,低速/中速/高速都要跑跑,才能有利于以后车辆的省油;因为你是新手,建议你找个老司机帮你跑磨合;
3、一般车速在70——90KM/H,发动机转速为1000——1200RPM时,车辆为最省油状态;
4、平时起步、加速都要做到柔和和循序渐进,以太极的原理去开车,这样对车的保护和省油都大有好处。

发表回复