微信登录
注册忘记密码

[结婚交流] 每逢佳节“被逼婚”,端午节,你做好准备了吗?

各位亲爱的友友们,端午节要来咯,不知道大家有什么活动?
有个朋友昨天就跟我吐槽,她父母已经安排了端午节和某阿姨儿子的相亲节目。
让我又想起了那句“每逢佳节被逼婚”,你们是“忍气吞声”呢还是“奋起反抗”?

哈哈,不用怕,楼主给大家提供“反逼婚攻略”,有需要的童鞋们赶紧学起来吧,端午节就能派上用场了!

第一招: 先发制人 八卦吐槽齐上阵
进攻就是最好的防守,不等亲戚提问,主动发起“攻击”。比如可以问亲戚“女儿谈朋友了吗?儿子在哪儿复读?给孩子备婚房没?血压血脂血糖正常吗?换新车摇号摇上了吗?”这时候,亲友就已经昏过去了,也不在乎你婚不婚了。

第二招:淡定忽悠 真假难辨扭乾坤
亲友问及私人问题时,轻描淡写地回以:“这年头谁还没几个备胎和暗恋对象啊”、“有几个男孩都挺不错,我好难选择啊!”让人真假难辨,立即变被动为主动。

第三招: 反面教材 给逼婚族洗洗脑
告诉父母或者三姑六婶,某同事闪婚没多久又因俩人性格不合而结束婚姻,或者某同事经历了结婚、出轨、离婚、再婚、怀孕、生子、遇小三、现在又准备离婚的“反面教材”。听此惨剧,估计逼婚者只能默默无声了。。。

曾被逼婚or将被逼婚的童鞋们都来吐槽吧!

说多了都是泪!{:soso_e109:}

第一和第三招不靠谱,农村没那么多讲究,第三招嘛,家里亲戚直接说:你看我们家哪对离婚了,吵吵闹闹一辈子就过了,第二招会反驳:追的人多也得早点定下来,然后什么什么....

好像没什么用哦:lol
能坚持到现在的肯定都有自己的一套战术策略
坚持不下去的肯定都已经结婚或离婚了:lol

反正我就拖着,随便聊两句就放那不管了  过了10天半个月的 我就说那姑娘不理人;P

还好我才18岁{:soso_e106:}

还好我才16{:soso_e106:}

发表回复