微信登录
注册忘记密码

[结婚交流] 为什么房子的房产证上一定要加上女方的名字

先从我亲身经历说起吧。我和老公是武汉那边某大学同学,都是十堰人,毕业后回家工作,相恋五年结婚。我们一直很好,他一直对我也是百般疼爱,不会浪漫却实实在在的给我他所有能给我的。因为这样,我从来都没想过在房产证上加我的名字之类的事情。我叔叔还有意无意的说我是傻闺女什么都不要。我还跟他说,要什么啊,我们俩好就行了。直到前年,我们俩个闹了个小别扭,他就要求分手。当时我都不知道为什么,也调查了是不是有了别的人。最后发现什么大事都没有,而他却执意分手。我也找过他,甚至也求过他都无济于事,最后就在我决定放弃的时候,他却返回来找我,我不知道男人是不是都是不理你的时候才知道要珍惜。反正经过了我爸妈反对,他求我,求我爸妈,乱七八糟的事后,我们又和好了。那时候我才明白,你所认为的相安无事,彼此珍惜是随时可能改变的。从那件事后,我就要求,如果结婚,房产证上必须加我的名字。
       我只想说,如果一个女人是冲着你的房子去的,那你首先是个足够强大足够有钱的人才行。那种夫妻就一套房子的,难道一个女人真的就为了你那几十万耗费自己青春,然后背个二婚的名义吗?每个人结婚都不是冲着离婚去的,但女人需要一个保障,一个不会你随时不高兴随时就能把她赶走的保障!都说女人现在越来越势利,那怎么不说男人做的越来越绝了呢,如果身边或者社会上没那么多什么出轨,家暴之类的,谁不想安安稳稳过个日子,谁愿意为了你那半套房子争个面红耳赤。当然,也有小部分是冲着你的房产去的,但你首先看看自己有没有具备离婚了能给人家几套房产和很多分手费让人家后半辈子坐着也能过上富婆生活的条件。男人们,你们自己想想吧,女人们,同意的就赞一个吧!

支持楼主,保证为先

说的太到位了,给个赞!!!

说的太好了
本来就是
男的太自以为是了
女人仅仅只是希望得到一个保障而已

这个问题好复杂  我不能解答

恩!就是屌丝说的一样,还是要自身能力强大才是硬道理  详情 回复 发表于 2015-4-18 18:17

奥特曼看油菜花 发表于 2015-4-18 14:08
这个问题好复杂  我不能解答

恩!就是屌丝说的一样,还是要自身能力强大才是硬道理

:D:D:D

婚姻有什么用,结婚男人也不会变的更可靠。

房子也一样,你的青春和年华浪费在一个不珍惜你的人身上。

连名字都不加你的人,也不需要跟他结婚了。

好像没哪条法律规定非要男方买房子吧??女人也可以自己买啊,然后招男的,回头不顺眼了也把他踹了,让他也背个二婚的名声然后啥也没有;事情看你站在哪个角度去看,如果都站在自己的角度去看待问题,这世界只会越来越自私:lol

说的没错  发表于 2015-4-27 21:25
哈哈,说的很有道理!女人喜欢多金的男人正常,但钱不是那么好挣的,一套房累死个人了  详情 回复 发表于 2015-4-21 10:26

把文章改一下看看,也没什么问题:
我只想说,如果一个男人是冲着你的房子去的,那你首先是个足够强大足够有钱的人才行。那种夫妻就一套房子的,难道一个男人真的就为了你那几十万耗费自己青春,然后背个二婚的名义吗?每个人结婚都不是冲着离婚去的,但男人需要一个保障,一个不会你随时不高兴随时就能把他赶走的保障!都说男人现在越来越势利,那怎么不说女人做的越来越绝了呢,如果身边或者社会上没那么多什么出轨,家暴之类的,谁不想安安稳稳过个日子,谁愿意为了你那半套房子争个面红耳赤。当然,也有小部分是冲着你的房产去的,但你首先看看自己有没有具备离婚了能给人家几套房产和很多分手费让人家后半辈子坐着也能过上富豪生活的条件。女人们,你们自己想想吧,男人们,同意的就赞一个吧!

这样也不错  发表于 2015-4-27 21:25

空空空空空空 发表于 2015-4-20 08:29
好像没哪条法律规定非要男方买房子吧??女人也可以自己买啊,然后招男的,回头不顺眼了也把他踹了,让 ...

哈哈,说的很有道理!女人喜欢多金的男人正常,但钱不是那么好挣的,一套房累死个人了

发表回复