微信登录
注册忘记密码

[结婚交流] 爸妈给我陪嫁礼金,婆婆却想要,我该怎么处理才好??

事情是这个样子的,我和LG谈了3年,要结婚了,LG家是张湾的,我是六里坪的,LG去我家提亲给了3W,然后我老爸说我结婚的时候给我10W陪嫁。而且我家人都很开明,真心没有对他们家提什么条件,只说礼金视他们的能力来给。他们家条件还可以,我家不说怎么样,但是直接给我10W陪嫁。关于这个我早就跟LG说了的。然后因为我家人只说了到时候婚宴上面酒水和烟不能太差。就这个要求。我现在在六堰工作,没有跟爸妈住一起,那钱也在我手上。现在准备年底结婚了,婆婆现在开始装修房子,先准备装新房,我没同意,因为新房离我单位太远了,然后决定装离我单位近的旧房,前几天刚开始动工。而且虽然不知道婆婆有多少钱,但装修的是绝对有的。一直以来和我婆婆关系都蛮融洽,结果前天LG传话给我说,婆婆的意思是我陪嫁的钱在我手里,没给她不应该!我觉得很纳闷,跟婆婆吵了。她还说我家不应该提要求,只说给10w,又没看到这个钱。还有之前我跟LG提过新房加我名字的事情,后来想想算了,就说不加了,反正感情好也无所谓。我也没有跟婆婆提过加名字的事情。婆婆就说我婚还没接就想到加名字,是不是有不好的意图!我真是气死了!我一直单纯的认为,LG家出装修,我家出家电床品神马的。然后这个10W我是准备等房子装完了就来买,毕竟家电什么的还是我们比较懂一点。所以从来没想过要把这钱直接给婆婆支配。所以婆婆认为,就算我家陪嫁10W,她没有拿到钱,没有支配这个陪嫁,就感觉那钱是我个人私有,不拿出来样的。真的是很气愤加郁闷啊,不知道各位陪嫁的钱是怎么处理的???难道这个陪嫁的钱应该直接给婆家吗?

陪嫁的,是你个人所拥有,是你以后小家共同支用。

:curse::curse:

陪嫁的钱管她P事。

是你以后自己小家庭用的,自己用也正常。

陪嫁的自己攒着
到时候用钱的地方多着呢

娘有不如自有,自有不如怀揣。装在自己兜里的才是自己的。以备应急用。千万不要拿出来:

感觉你爸妈挺有钱的再给你婆婆10W咯

你婆婆是个老狐狸;P

。。。。你婆婆也太……

好好沟通一下,,把你的想法,,拿出来说一下,,

你婆婆太黑了 不该给

发表回复