微信登录
注册忘记密码

[结婚交流] 我是女方,我爸爸要彩礼六万,我干脆不嫁了!好压抑

我跟我男朋友谈了三年了,我房县的,他郧西的今年也26了,同事都结婚了,过几年我们也要考虑结婚了,现在正在存钱买房子的阶段,存了不到十万块钱,离买房子还有一两年,当然是首付了.

从来没有想过结婚是这么麻烦的事情,我老爸要彩礼,还要认亲的钱,我两个姑姑,奶奶在世,我父亲两个兄弟,每个人要五千,我还有两个舅舅,两个阿姨,这样认亲包的红包差不多五万了。还不包括彩礼了。我本意是两边各摆酒席,认亲送礼这个就省了,我父亲偏不让。

我确实能理解他们父辈的心情,嫁个女儿没面子以后怎么见人,但是这给我们的负担确实不小,我还要不要结婚了?难道结婚就要这么麻烦么?自己辛辛苦苦挣的钱就白白给别人,为什么要打肿脸冲胖子呢?

如果我不同意,我爸爸就说我白读书了,我压力大死了,烦死了

求助各位有经验的给给意见,我快压抑死了,真的!

彩礼一般会返回去的,你爸还会给你嫁妆钱的!

富饶结发千秋悦,贫贱夫妻百事哀

和你老爸好好商量商量,以后还是你们小两口过日子,不要打肿脸充胖子{:1_1:}

你父亲做的确实有点过头了

唉。。。结婚这事儿啊。

你这父亲 是在卖女子 你很懂事 、的  自己做决定

我是十堰当地的,我们这里没有那么多套路,认亲一人5000.。。。你结婚为什么你男朋友要给你大伯、舅舅、阿姨钱?什么陋俗!如果条件宽裕,过门的时候给点是个意思,动不动就几万几万的,怪不得这么多男人打光棍,钱伤不起啊。如果倾家荡产,债务累累就为了彩礼钱,婚后你到婆家绝对没好日子过的,你老公也会永远恨你父母,所以,为了以后能有个和谐的家庭,多劝劝你爸吧

:funk::funk::funk:  哪来的5千,明明很穷,还装这么利害。

我们这边认亲不是贴钱的。去认亲,每家每户拿200-500块。只要认了亲,到时这家人要打发你,还要压箱底,只有赚的没有亏的,绝对是二百以上。 所有主要亲戚加起来,费用也在5千左右,只认主要亲戚。

彩礼是5-10万,特别有钱的,看你自己了。这个钱,父母会存起来,有的父母直接就又添一些陪嫁了。有的父母会存起来,防止你们婚姻出变故的时候,你自己用。

认亲要那么多钱?
有钱人真任性

结个婚,还要给三姑六叔七阿伯钱,还5000,这钱是算彩礼还是给出去就没了。如果没回头的,姑娘想结婚的话,只能找一个有米的男人。

目前你男友的经济条件是硬伤,把钱给出去的话,你们只能租房结婚了

发表回复