微信登录
注册忘记密码

[婚后生活] 在一起四年,可是依旧没有经济基础,这该怎么立足如何结婚?

我和他是大学在一起的,现在已经毕业近两年了,在一起四年多了。

我是地道的十堰菇凉吖,家里独女,爸妈都是普通工人,家里条件一般般,也不至于差,父母月薪六千左右,但由于我家里近期的紧急情况,积蓄全部用光,我的嫁妆我妈都没开始给我准备;

他是湖北一个地级市的县里的,其实他们那里连县里都不算,就是农村,他爸妈常年在外地打工,家里还有个弟弟,我们都是90后。按照国家法定的来算都到了晚婚年龄了,但是我们感觉自己还小,都没考虑过现在就结婚,一直以来感情都不错,想着把工作稳定一点、把经济基础打牢以后再打算结婚的事。

但是因为我们谈了这么久,所以顺其自然见家长了。

我家人希望他家在十堰买套房子,大小都无所谓,但一定要有套房子,因为刚开始我家里人对我们俩的态度都有点勉强,要是还没有房子,我爸妈肯定不会让我嫁到他们那里去,我家就我一个孩子,加上我们的工作都在十堰。其实原来在大学的时候他就打算为了我留在十堰的,只是要是在十堰买房子肯定是困难。然后今年第一次去他家见了他的家长。

这些就是前提,然后现在问题来了。
1.买房的事:他家里人知道他打算在十堰买房,说最多只能给10W付首付,其他得我们自己背贷款。我们现在到手工资2000左右,我还比他多点,但是只付10W首付的话,背房贷绝对很困难,我家里人是一万个不愿意的。本来家人都不是特别支持,如果知道只能提供10W买房,我家人很可能要我和他分手。(我爸妈不愿意跟男方共同出首付帮我们买房子,我爸妈对自己比较看得开,前半辈子吃了苦,现在想好好享福的类型,所以他们想由男方出房子,没想过我家也出一部分首付款。加上我家近期的紧急情况也确实出不了钱。其实我自己也挺羡慕那些父母为了孩子能幸福,愿意一起买房子的姑凉们。但是父母一辈子为了自己,也不忍心再对他们有更多的要求了。)

2.结婚生孩子的事:他家人毕竟是农村人,思想还是很传统,希望我们能尽快拿证结婚,想早点抱上孙子。得知这个想法之后我顿时蒙了,突然意识到农村人和城市人的想法还真是太不一样了,我从没想过这么早就结婚,至少要在26、7岁再考虑结婚、结婚后要不要孩子更是不一定的事情,我家人在这方面也绝对尊重我的意思。从小被爸妈宝贝着,我很难想象自己该如何接受生产之苦,所以打算到了快30岁的时候如果家里经济条件好再要孩子。现在才刚见他的家人,就提到什么“抱孙子”的话题,我自己都还是个孩子好嘛

3.对生活的要求:我生长在十堰,所受的教育、成长的环境、接受的观念以及眼光跟男友肯定是不同的,我想要一个质量还不错的生活,没法保证质量我是不会考虑结婚的,只有等到物质条件接近了我想要的再打算结婚。因为我一直觉得,如果结婚之后的生活质量还没有结婚之前的生活质量高,那我就不愿结婚。而男友觉得,和自己爱的人一起生活就是最大的幸福,不管是住破屋子也好,还是每天喝粥也好。

...............................................
现实无法满足我,但是我真的又舍弃不下我们之间的感情。男友真的是爱我疼我到死,这些都是感觉得到看得到的。

看楼主也就是2,你男朋友能说自己首付10W买房子
已经很不错了,说明你男朋友知道上进能为了你奋斗,能为了你们的未来奋斗,在说了买房了,你不跟公婆住都已经够你偷笑的了。就个房贷,你抖不愿意跟你男朋友结婚后一起还的话,只能说明你还不够爱他,不够体谅他、没有压力哪来的动力,想等着天上掉馅饼吗?

如果楼主不愿意跟你男朋友共同分担或者吃苦的话,你趁早跟你男朋友分了算了,找个有房有车的人嫁了算了,这样你就不用吃苦了。其实房子车早晚都会有的,只看你自己会不会想而已

一个肯首付
肯奋斗的
现在没钱算什么
这就是个潜力股
不要作了

:funk::funk:  你是想的太理想化了。

生活中没有那么多富二代,而且还爱着你。

一个男人,愿意在你家所在的城市落户,而且愿意出首付。已经算不错了。总比你远嫁他乡好。

围观楼主被群殴。

发表回复